На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сок апельсиновый

Рекомендуется покупать

1. «Rich»
2. «Santal»
3. «J7»
4. «Я»
5. «Моя семья»
6. «Золотая Русь»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 04.04.2012 г. и 04.04.2012 г.

Если коротко, то

Апельсиновый сок богат витамином C, поэтому он так полезен во время весеннего авитаминоза. Кроме того, в нем содержится огромное количество фолиевой кислоты, которая является отличной профилактикой онкологии и способствует сохранению эластичности сосудов.

Подробнее

Апельсиновый сок препятствует образованию тромбов, защищает от атеросклероза. Его даже рекомендуют употреблять при гастрите. Этот солнечный напиток не только помогает организму справиться с различными недугами, но и поднимает настроение.

В российских магазинах продается только восстановленный сок, который изготавливают путем добавления в концентрированный сок воды. Также в этот напиток иногда добавляют сахар и лимонную кислоту. Присутствие лимонной кислоты можно почувствовать, попробовав сок. Если язык от сока начинает пощипывать, значит, в этот напиток была добавлена лимонная кислота.

Как выбирать

Наиболее полезным апельсиновым соком является сок прямого отжима. В восстановленном соке витаминов сохраняется меньше, чем в соке прямого отжима. Сок, подвергается неоднократной тепловой обработке, с целью продления его срока годности. Из-за этого продукт теряет значительную часть минералов и витаминов. Чтобы восполнить такой недостаток производители искусственно обогащают сок витаминами.

Состав классического восстановленного апельсинового сока простой – концентрированный сок и вода. Лучше, когда в этом напитке нет сахара, лимонной и аскорбиновой кислоты, а также фруктового пюре. Иначе это может говорить о низком качестве продукта. Консервантов и красителей в апельсиновом соке не должно быть совсем.

В качестве упаковки для сока может выступать как стеклянная тара, так и картонная коробка. Любой продукт, который упакован в стекло, лучше. Это относится и к апельсиновому соку. Стекло не позволяет проникнуть к продукту ультрафиолетовым лучам и кислороду.

Источник информации: 

На главную