На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Куриные яйца отборной категории

Рекомендуется покупать

1. «Окское»
Отборные куриные яйца этой торговой марки обладают наибольшей массой.
2. «Марьино»
3. «Синявинское»
4. «Мадам Коко»
5. «Птицефабрика Роскар»
6. «Сельская новь»
7. «Роскар»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 02.05.2013 г., 12.04.2012 г. и 21.04.2011 г.

Если коротко, то

Яйцо – это древнейший символ новой жизни и возрождения. Куриные яйца также являются главным атрибутом Пасхи. В этот день они не только радуют глаз, но и приносят массу пользы.

Подробнее

Куриное яйцо является одним из самых полноценных продуктов. Оно богато белком, который легко усваивается. Куриное яйцо - сбалансированный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе. Диетологи говорят, что человеку с повышенным уровнем холестерина лучше отказаться от такого вредного продукта, как колбаса, чем отказаться от употребления яиц. Содержащийся в желтке холестерин необходим организму человека. Ни от цвета, ни от размера питательная ценность яиц не зависит. Для окрашивания яиц, лучше использовать натуральные или пищевые красители, так как оболочка этого продукта пористая. Норма употребления яиц на неделю – 3-4 штуки.

Как выбирать

Чем свежее яйцо, тем выше его качество. Снесенное не более 7 дней назад, яйцо попадает в категорию «Диетические». После семи дней оно становится «Столовым». Такое яйцо имеет буквенную маркировку «С». Самые крупные яйца относятся к категории «Отборные», а самые мелкие к третьей категории. Размер яйца указывается после буквы «С». Например, яйцо отборное столовое имеет маркировку «СО». Размер зависит от возраста курицы и не является признаком качества яиц.

Срок хранения столового яйца не превышает 25 суток. Это при комнатной температуре. Если же яйца хранились в холодильнике, срок годности продлевается до 90 суток. Свежее яйцо должно быть матовым и не блестеть на солнце. Если скорлупа глянцевая, значит, яйцо лежало долго, и, возможно, оно уже успело испортиться. При встряске залежалого яйца слышно, как внутри перекатывается желток. Свежесть можно определить и по весу. Испорченное яйцо легче свежего. Опустив яйцо в стакан с водой также можно посмотреть, насколько продукт свежий. Испорченное яйцо всплывет, а свежее – потонет.

Сильных загрязнений на скорлупе быть не должно. А вот полоски и точки, оставшиеся после соприкосновения с клеткой, допускаются. Вымытые яйца чистые, но храниться они после мытья могут не более 12 дней. Из-за того, что яйца быстро впитывают запахи, хранить их рядом с сильно пахнущими продуктами, такими как специи, селедка или сыр, нельзя.

Источник информации: 

На главную