На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Творог зерненый жирностью 5%

Рекомендуется покупать

1. «Hermio» (Россия)
2. «101 зерно+сливки» (Республика Беларусь)
3. «Савушкин продукт»
4. «Лакомо»
5. «Милава»
6. «Домик в деревне» (Россия)
7. «Простоквашино» (Россия)
8. «Благода» (Россия)

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 08.04.2013 г. и 13.04.2012 г.

Если коротко, то

Зерненый творог в странах Европы и США называется деревенским сыром. В нашей стране он тоже долгое время назывался сыром, только домашним. Но по новому техническому регламенту этот продукт должен называться именно творогом.

Подробнее

Одни специалисты считают зерненый творог сыром, другие – все же творогом. В России этот продукт совсем недавно начали называть творогом. По технологии производства он больше похож на сыр, потому что при созревании он проходит стадию постановки зерна. Это довольно сложная стадия, так как для образования ровных, упругих зерен требуется в урочное время разрезать сквашенный сгусток и затем, прилагая определенные усилия, промыть и обсушить крупинки творога.

В составе зерненого творога кроме молочных компонентов не должно быть растительных жиров или белков. Этот продукт производится только из обезжиренного молока, а в качестве заливки в нем используются сливки.

Как выбирать

В соответствии с техническим регламентом на молочные продукты зерненым творогом называется молочный, рассыпчатый продукт с добавлением поваренной соли и сливок. В составе этого продукта должны быть: обезжиренное молоко, закваски из молочнокислых культур, фермент, хлористый кальций, сливки и соль. Входящая в состав творога соль является еще и натуральным консервантом, поэтому его срок хранения доходит до 20 суток. Искусственные консерванты, в частности сорбат калия, позволяют творогу храниться до 50 дней. Но все же, чем натуральнее продукт, тем он полезнее. В зерненном твороге, как и в обычном, содержатся молочный белок и кальций.

Перед тем, как купить продукт, необходимо проверить упаковку на герметичность и повреждения. Мятая упаковка свидетельствует о неправильном хранении продукта или нарушениях во время транспортировки. Признаком того, что в процессе производства сырье было разбавлено водой, является крошащееся творожное зерно. Также крупинки могут крошиться, если срок годности продукта подходит к концу. Когда же зерно слишком упругое, как резиновое, значит, его пересушили. Удовольствия такой продукт не принесет. Заливка не должна расслаиваться. Присутствующий слой сыворотки на поверхности творога – это явный признак того, что продукт уже испортился. Комковаться зерненый творог не должен. Правильный творог обладает молочным вкусом без посторонних запахов.

Источник информации: 

На главную