На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сок яблочный осветленный восстановленный

Рекомендуется покупать

1. «Santal»
2. «J7»
3. «Tropicana»
4. «4 сезона»
5. «Вико»
6. «Добрый»
7. «Услада для души»
8. «Сады Придонья»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 02.05.2012 г. и 28.06.2011 г.

Если коротко, то

Яблочный сок, словно молодильные яблочки, способствует омоложению клеток. Этот сок богат витамином C. Также в яблочном соке содержатся калий, магний, фосфор, железо и антиоксиданты.

Подробнее

На производство одного литра яблочного сока требуется более килограмма яблок. Сок изготавливается из концентрата, представляющего собой натуральный яблочный сок, из которого выпаривается часть влаги. Концентраты российского происхождения одни из самых лучших, но отечественного сырья не хватает на всех производителей сока в нашей стране. 70% яблочных концентратов поставляются к нам из Китая, Европы и Южной Америки.

Как выбирать

Больше всего витаминов и микроэлементов сохраняется в яблочном соке с мякотью. На втором месте по полезности сок не осветленный. Такой сок слегка мутноватый. В осветленном соке содержится наименьшее количество полезных веществ, так как они теряются в процессе фильтрации.

Если в осветленном соке есть осадок, значит, он давно стоит на прилавке. Цвет качественного напитка золотистый. Оттенок может варьироваться. Зависит он от сорта яблок, из которых был сделан концентрат.

Изучая этикетку нужно посмотреть на состав и количество углеводов. На 100 гр. яблочного сока углеводов должно быть более 11 г. Не допускается наличие сахара, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов в составе сока. Продолжительный срок хранения сока обеспечивается благодаря температурной обработке. Мятую, поврежденную коробку с соком лучше не брать, так как из-за повреждения упаковки в сок могут проникнуть вредные бактерии. Храниться сок может до года, но выбирать лучше всего напиток, которому не более 5 месяцев, так как со временем количество полезных веществ в нем уменьшается.

Источник информации: 

На главную