На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Макаронные изделия «Ракушки»

Рекомендуется покупать

1. «Pasta Zara»
2. «Gallina Blanca»
3. «Шебекинские»
4. «Makfa»
5. «Maltagliati»
6. «Federici»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 15.05.2012 г.

Если коротко, то

Во всем мире классическим составом макарон считается сочетание всего двух ингредиентов: муки, смолотой из твердых сортов пшеницы, и воды.

Подробнее

Состав всех макарон одинаков: мука и вода, но качество и вкус у них различные. На то, какой получится продукция, влияет качество и вид муки, а также вид технологического оборудования, на котором изготавливаются макаронные изделия.

Макаронные изделия могут изготавливаться из макаронной или хлебопекарной муки. В первом случае на упаковке с макаронами будет надпись «группа А высшего сорта», а во втором – «группа В высшего сорта». Мука макаронная отличается от хлебопекарной муки более крупным помолом. Определить «на глаз» из какой муки произведены макароны невозможно. Для того, чтобы точно установить вид муки, требуется проведение лабораторных исследований продукта.

Как выбирать

Макароны бывают нескольких сортов: высшего, первого и второго. Все зависит от качества муки. Лучшей считается группа А – мука из твердых сортов пшеницы дурум. Оттенок качественных макарон кремовый или золотистый, поверхность – гладкая. Шероховатая поверхность крошки и мука – это признаки низкокачественного продукта.

Не смотря на большое разнообразие макаронных изделий в магазинах, практически всех они имеют одинаковый состав: мука и вода. Правда иногда производители в список ингредиентов включают еще и яичный порошок или яйца, которые повышают пищевую ценность продукта и улучшают эластичность макаронных изделий.

Состав цветных макарон более разнообразен. Благодаря добавлению шпината, морской капусты или укропа, макароны приобретают нежно зеленый цвет. При добавлении свежего сока клубники продукт становится розовым, а морковный сок придает оранжевый оттенок. Но нужно быть внимательным, так как в состав макарон могут входить синтетические красители, способные вызвать аллергию.

Выбирая «Ракушки», нужно посмотреть на срок годности продукта и дату его производства. Макароны со временем высыхают, а при нарушении герметичности упаковки они впитывают в себя лишнюю влагу. Все это не лучшим образом сказывается на качестве продукта.

Источник информации: 

На главную