На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Свиные купаты охлажденные

Рекомендуется покупать

1. «Микоян»
2. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 30.05.13 г. и 14.06.2012 г.

Если коротко, то

Свиные купаты – это древнее грузинское блюдо. В Грузии их готовят чаще всего осенью, так как прохладный горный воздух лучше всего высушивает острые жирные мясные колбаски, висящие на верандах.

Подробнее

Классические купаты изготавливают из жирной свинины. В них добавляют хмели-сунели, гранат и барбарис. ГОСТа на этот продукт не существует, поэтому составы различных производителей могут сильно отличаться друг от друга. Чем короче состав купат, тем лучше.

Купаты часто берут вместо шашлыка на пикник. Чтобы оболочка при жарке не лопнула, перед приготовлением купаты нужно опустить в кипяток на несколько секунд. Оболочка при этом приобретает упругость и эластичность.

Как выбирать

Купаты, как и другие мясные продукты, делятся на категории. В продуктах категории «Б» должно содержаться 60%-80% мяса, а категория «Д» говорит о том, что в продукте мяса не более 20%. При выборе купат необходимо внимательно изучить их состав. Чем меньше в нем ингредиентов, тем лучше. Традиционно этот продукт изготавливается исключительно из свинины, но в магазинах сегодня встречаются купаты, в составе которых содержится говядина, мясо птицы или заменители мяса, такие как животный белок. Для увеличения объема продукта производители добавляют в купаты размоченный хлеб. Качественный продукт изготавливается из рубленого мяса и шпика. Цвет мясного полуфабриката, не содержащего красителей, серый. Пустот в купатах быть не должно. В одной упаковке размер и цвет купат должны быть одинаковыми.

Купаты должны храниться при температуре не выше +6 градусов. Даже в газовой упаковке срок хранения этого продукта не может превышать 7 суток. Продавец обязан следить за тем, чтобы охлажденные продукты правильно хранились. Ни в коем случае нельзя покупать на развес купаты, лежащие в коробке на полу.

Обратить внимание нужно и на цену купат. 1 кг этого продукта не может стоить меньше, чем 1 кг мяса.

Источник информации: 

На главную