На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Курица замороженная

Рекомендуется покупать

1. «Куроедов»
2. «Байсад»
3. «Васильевка»
4. «Куриное царство»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 22.06.2012 г.

Если коротко, то

Мясо курицы считается диетическим продуктом. В нем содержится много белка и мало жира. Это мясо богато витаминами группы B. Также в курице содержится калий, магний, железо и фосфор.

Подробнее

При размораживании курицы, произведенной по ГОСТу, влаги должно выделяться не более 4-5%. Если продукт изготовлен по ТУ, то влаги может выделиться больше. Согласно ГОСТу основанием к отбраковке курицы служат кровоподтеки и царапины на тушке, переломанные голени и торчащие кости.

В магазинах иногда продавцы прибегают к заморозке курицы, чтобы скрыть признаки подпортившегося товара. Чтобы избежать приобретения подобного продукта, необходимо смотреть на дату его изготовления и срок реализации. Упаковка должна быть не магазинной, а от производителя. И на этикетке в названии должно быть указано, что продукт замороженный, а не охлажденный.

Как выбирать

Замороженная курица может быть первого или второго сорта. Продукт первого сорта, произведенный по ГОСТу, это дополнительная гарантия, что на кожице не будет остатков пера, гематом, кровоподтеков и порезов. Присутствие незначительного количества порезов и перьев у продукта второго сорта допускается.

Птица, обладающая непропорциональными отдельными частями тела, возможно, была излишне накачана жидкостью. Например, у такой курицы могут быть слишком увеличены в объеме ножки или грудка. Проколы на тушке замороженной птицы рассмотреть сложно, но все-таки можно.

Мясо молодой курицы более нежное. Чтобы выбрать именно такую птицу нужно внимательно осмотреть ее ножки. По краям должны быть светло-желтые чешуйки. Цвет жира у молодой курицы светло-желтый. Хорошая тушка птицы имеет розово-желтый цвет.

Стоит также обратить внимание на название продукта. Надпись на этикетке: «Потрошеная тушка с комплектом потрохов и шеей» говорит о том, что внутри обязательно в полимерной пищевой пленке должны быть печень, сердце, желудок и шея. Если потроха не нужны, выбирать следует продукт, который называется просто: «потрошеная тушка».

Источник информации: 

На главную