На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Ряженка жирностью 3,2%

Рекомендуется покупать

1. «Савушкин продукт»
2. «Домик в деревне»
3. «Ополье»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 30.01.2013 г. и 25.06.2012 г.

Если коротко, то

Родиной ряженки считается Украина. С незапамятных времен этот напиток изготавливали, разливая смесь молока со сливками в глиняные крынки. Напиток томился в печи, а затем сквашивался сметаной.

Подробнее

В процессе приготовления ряженки молочная смесь томится при высокой температуре, но кипения не доводится. При этом напиток приобретает оттенок, который может варьироваться от светло-кремового до кремового. Заквашивание происходит с помощью болгарской палочки или термофильного стрептококка. Сквашиваться ряженка может либо в общей емкости с последующей расфасовкой (резервуарный способ), либо в той таре, в которой она потом поступает в продажу (термостатный способ). Более густая и вкусная ряженка получается при производстве термостатным способом.

На поверхности натуральной ряженки может быть молочная пенка. Она лишь подтверждает то, что молоко подвергалось томлению. Обычно молочную пенку удаляют при изготовлении продукта. Перед тем, как открыть упаковку с ряженкой, ее нужно встряхивать, поскольку этот напиток может расслаиваться.

Как выбирать

Настоящая качественная ряженка изготавливается только из молока, цельного, нормализованного или сухого, а также закваски. Сухое молоко используют в зависимости от сезонности и региона, в котором располагается предприятие. Напиток, в составе которого присутствуют растительные компоненты или фруктовые наполнители, должен называться «ряженковый продукт». Классическая ряженка имеет жирность 3,2%. Но этот напиток может иметь и другую жирность – от 0,5% до 6%.

Храниться ряженка, состоящая только из натуральных компонентов, может не дольше 14 дней. Натуральная ряженка – это живой продукт, который постоянно находится в процессе сквашивания. В связи с этим очень важна температура, при которой должен храниться продукт. Идеальная температура хранения – от +2 до +4 градусов. Так как молочнокислые бактерии со временем погибают, наиболее полезной считается трехдневная ряженка.

Источник информации: 

На главную