На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Шоколадно-ореховая паста

Рекомендуется покупать

1. «Nutella»
2. «Nutti»
3. «Аленка»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 27.06.2012 г.

Если коротко, то

Бутерброд с шоколадно-ореховой пастой любим многими детьми и взрослыми. Чтобы продукт был не просто вкусным, но и полезным важно правильно выбрать это лакомство.

Подробнее

Вкус шоколадно-ореховой пасте придает какао-порошок, а не шоколад. Более терпкой и менее сладкой получается паста с высоким содержанием какао-порошка. Иногда какао-порошок в составе этого продукта отсутствует совсем. В качестве замены производители добавляют порошок плодов рожкового дерева, который также называется кэроб.

На первом месте в составе шоколадной пасты всегда стоит сахар, так как это сахаристое изделие. Если консистенция пасты жидкая, значит, в ней содержится большое количество орехов. Главное, чтобы жир в таком продукте не отслаивался. Если жир все-таки отслоился, это свидетельствует о том, что были нарушены условия транспортировки и хранения.

Хорошо когда упаковка для шоколадной пасты изготовлена из стекла или таких же плотных материалов, не позволяющих продукту деформироваться при хранении и транспортировке. Такая упаковка отлично защищает пасту от внешних воздействий.

Как выбирать

При выборе шоколадно-ореховой пасты обязательно нужно внимательно изучить состав. Так как на этикетке ингредиенты должны указываться в порядке убывания их массовой доли, продукт, в составе которого какао-порошок стоит ближе к концу списка, брать не стоит. В такой пасте очень низкое содержание какао-продуктов, и вкус в этом случае придают ароматизаторы.

Чем темнее шоколадно-ореховая паста, тем больше какао-продуктов в ней содержится. Эффектно выглядит паста с коричневыми и белыми слоями. Прослойка белого цвета состоит из сахара, небольшого количества сухого молока и пальмового жира. Все это не несет ничего полезного для здоровья ребенка.

Также стоит обратить внимание на вид орехов, добавленных в пасту. Чаще всего это миндаль или фундук. Но некоторые производители добавляют арахис, что удешевляет продукт. Арахис у многих детей вызывает аллергию.

Храниться паста может при температуре от +6 до +18 градусов до 12 месяцев. После вскрытия упаковки шоколадная паста должна храниться в холодильнике.

Источник информации: 

На главную