На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Колбаса «Русская»

Рекомендуется покупать

1. «Мясная лавка №1»
2. «Микоян»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 09.07.2012 г.

Если коротко, то

В отличие от других вареных колбас, в составе «Русской» преобладает не свинина, а говядина. Традиционно в ней должно содержаться 50% говядины, 25% свинины и шпик. Еще одна особенность этой колбасы в том, что в нее также добавляется чеснок.

Подробнее

Более 80% российских семей предпочитают вареную колбасу. Но такой вид колбас вызывает больше всего споров, потому что современные производители научились делать их совсем без мяса. В ГОСТовской колбасе мяса может быть до 90-95%, а колбаса, изготовленная по ТУ, может содержать мяса столько, сколько захочет производитель – 50%, 30%, а то и 5%.

Порядочные производители готовят колбасу по правилам – из говядины, свинины, шпика, а другие – из того, что дешевле. Раньше производители мясо в колбасе заменяли соей. Теперь стоимость сои повысилась, а в колбасу вместо мяса добавляют муку, крахмал или клетчатку, получаемую из моркови, свеклы, пшеницы и овса. Благодаря своей структуре клетчатка хорошо связывает воду и увеличивает массу колбасных изделий. В такую колбасу, из-за малого количества мяса в ней, также добавляют усилители вкуса, ароматизаторы мяса и красители.

Как выбирать

На первом месте в составе колбасы должно идти мясо. Нередко в составе указывается какая-либо комплексная пищевая добавка, которая может включать в себя сою, крахмал и другие мясозаменители. Внимание нужно обратить на текстуру колбасы. Если при надавливании на батон колбасы образуются трещины, значит изделию не хватает эластичности. В такой колбасе высокое содержание клетчатки. Также и кусочек при сворачивании не должен ломаться. Ярко-розовый цвет признак присутствия большого количества красителей. Таким образом производители часто маскируют заменители мяса. Качественная колбаса при жарке не выделяет избыточное количество влаги и не разваливается. В колбасе «Русской» шпик должен иметь диаметр не более 3-4 миллиметров и он должен быть равномерно перемешан.

Источник информации: 

На главную