На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Шоколад молочный пористый

Рекомендуется покупать

1. «Победа вкуса»
2. «Воздушный»
3. «Русский шоколад»
4. «Аленка»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 16.07.2012 г.

Если коротко, то

Оригинальный и необычный вкус пористому молочному шоколаду придают именно пузырьки. Из-за них шоколад может показаться более легким и менее вредным для фигуры. А на самом деле пузырьки – это всего лишь соединение углекислого газа с азотом.

Подробнее

Для приготовления шоколадной массы необходимы какао-масло, какао тертое, сахар и молоко. Все это измельчается, а затем тщательно между собой перемешивается. Шоколадная масса для пористого шоколада имеет точно такой же состав, как и масса для шоколада обычного. Пузырьки в этом лакомстве появляются благодаря особой технологии производства. Масса, поступающая на производственную линию, попадает в специальное оборудование, где под давлением смешивается с газом.

Как выбирать

Выбирая в магазине шоколад, нужно убедиться в целостности упаковки. Обратить особое внимание стоит на состав. В списке ингредиентов настоящего шоколада обязательно должно присутствовать какао тертое или какао. Количество какао производитель обязан указать на этикетке продукта. Хорошо, когда какао-продуктов в шоколаде содержится более 50%. Допускается присутствие эквивалентов какао-масла, но его количество в шоколаде не может превышать 5%.

Поверхность шоколадной плитки должна быть блестящей, недеформированной и без трещин. Излом качественного лакомства должен быть матовым. Цвет плитки зависит от содержащегося в ней количества тертого какао.

Источник информации: 

На главную