1. «Главпродукт»
2. «Золотой петушок»
3. «Консервы от Лихтера»
4. «Любимый дом»
5. КМПЗ «Дейма»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 17.07.2012 г.
Куриное мясо – источник белков, минералов и незаменимых аминокислот. Консервирование позволяет сохранить этот продукт до двух лет.
Массовая доля цыпленка в банке, в соответствии с ГОСТом, должна составлять не менее 97%. Это само мясо цыпленка, а также кожа и кости. Остальные 3% - это заливка, белый корень и морковь. В качестве белого корня, включаемого в состав консервов, используется корень пастернака или петрушки. Этот ингредиент придает продукту ореховый привкус.
При выборе консервов в жестяной банке нужно убедиться в том, что тара не имеет повреждений. Если банка деформирована, то существует вероятность нарушения ее внутреннего покрытия. В итоге вместе с курицей в организм могут попасть вредные вещества. Швы на банке должны быть гладкими, плотными и ни в коем случае не ржавыми.
В списке ингредиентов консервов «Цыпленок в собственном соку» должен быть цыпленок, морковь, белый корень и специи. В состав комплексных добавок обычно входят искусственные компоненты, поэтому продукт с ними лучше оставить в магазине.
Консервы в стеклянной банке можно рассмотреть еще в магазине. Кусочки цыпленка должны иметь приблизительно одинаковую величину. Разваливаться они не должны. Слишком измельченное мясо тоже плохой признак. Присутствие шкурки и костей в продукте должно быть минимальным. Заливка не должна быть темной и мутной.
Консервы «Цыпленок в собственном соку» храниться могут до двух лет при температуре от 0 до +20 градусов. Если температура превышает +20 градусов, то срок хранения сокращается в два раза. Открытые консервы употребить желательно в течение 24 часов.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 17.07.2012 г.