На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Макаронные изделия «Рожки»

Рекомендуется покупать

1. «Шебекинские»
2. «Maltagliati»
3. «Gallina Blanca»
4. «Байсад»
5. «Знатные»
6. «Makfa»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.08.2012 г.

Если коротко, то

Макароны служат отличным источником медленной энергии и нисколько не вредят фигуре, но только в том случае, если они изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Подробнее

Варить макароны нужно до состояния легкой недоваренности. Правильное соотношение воды и макаронных изделий должно составлять 1:10, то есть для того, чтобы сварить 100 г макарон, потребуется 1 литр воды. Если вода при варке становится мутной, это признак того, что данные макароны были изготовлены из дешевых сортов пшеницы.

Как выбирать

Макаронные изделия, соответствующие государственному стандарту, изготавливаются из муки и воды. Также допускается добавление в состав яиц, овощей и сухой клейковины. «Рожки», произведенные из твердых сортов пшеницы, относятся к макаронным изделиям группы А. Такие макароны считаются самыми полезными. Их цвет кремовый, с остатками оболочек злаков в виде черных вкраплений.

Некачественные макаронные изделия имеют шероховатую поверхность и следы непромеса теста. Низкокачественные «Рожки» имеют неестественно желтый или белый цвет. В пакете с таким продуктом может быть мука и крошки.

Срок годности макарон, произведенных их муки и воды, может доходить до двух лет. Макаронные изделия с добавками, например такими как яйца, храниться могут один-два месяца.

Источник информации: 

На главную