На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сахар-рафинад

Рекомендуется покупать

1. Торговый дом «Бакалейщик»
2. «Санкт-Петербургский сахарный завод»
3. «Городейский сахар»
4. «Русский сахар»
5. «Кусковъ»
6. «Чайкофский»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 20.08.2012 г.

Если коротко, то

Сахар в форме кубиков был придуман в 1843 году швейцарцем Яковом Кристофом Радом. Изобретатель сахара-рафинада работал управляющим сахарного завода в Чехии.

Подробнее

Иногда сахар называют «сладким ядом», но этот продукт единственный, позволяющий людям, которые страдают гипогликемией, избежать смертельной опасности. Как только сахар начинает растворяться во рту, организм получает быстрые углеводы. Сахар может моментально восполнить содержание углеводов в организме и привнести в него энергию. Принципиального значения из чего сделан сахар нет.

Не стоит увлекаться сахарозаменителями, так как есть всего два показания к их употреблению – сахарный диабет и ожирение. В иных случаях лучше употреблять сахар. При разумном подходе этот продукт не повлечет за собой изменения фигуры и веса. Например, в день можно выпивать три чашки кофе или чая с одной чайной ложкой сахара.

Употребление большого количества сахара само по себе не может привести к развитию сахарного диабета, но это может спровоцировать набор лишнего веса, вследствие чего и может возникнуть сахарный диабет. Мед в качестве сахарозаменителя лучше не использовать, поскольку глюкозы в нем содержится больше, чем в обычном сахаре.

Как выбирать

Сахар-рафинад получается из дополнительно очищенного сахарного песка. Кристаллы рафинированного сахара отличаются от обычного сахарного песка. Они имеют блестящие плоскости и ярко выраженные грани. Рафинад может быть литым или прессованным. Эта информация указывается на упаковке. Растворяется быстрее прессованный сахар, а с литым чай пить лучше вприкуску.

На этикетке также должна присутствовать информация о том, из чего произведен продукт – из тростникового или свекловичного сахара-сырца. Тростниковый рафинад – темный, а свекловичный всегда белоснежный, иногда с легким голубым оттенком. Если видны темные вкрапления, значит, рафинад изготовлен из неочищенного дешевого сахара.

При выборе рафинада нужно обратить внимание на состав продукта. Некоторые производители в сахар добавляют в вкусоароматические добавки и даже подсластители. Покупать лучше всего полностью натуральный продукт.

Сахар-рафинад чаще всего упаковывают в картонную коробку. Упаковка должна быть чистой, не поврежденной и сухой. Сахар необходимо хранить в сухом месте, так как он легко впитывает влагу. Также этот продукт нужно беречь от холода. При температуре хранения ниже -2 градусов из сахара вымораживается влага, от чего на рафинаде могут появиться пятна.

Источник информации: 

На главную