На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Горох колотый

Рекомендуется покупать

1. «Дон Густо»
2. «Дивница»
3. «Мистраль»
4. «Алтайская сказка»
5. «Чистая крупа»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 22.08.2012 г.

Если коротко, то

Половина небольшой чашки гороха в день восполняет суточную норму никотиновой кислоты, которая необходима для поддержания нормального уровня холестерина в крови. Горох также содержит в себе незаменимые аминокислоты, уникальный набор витаминов и микроэлементов.

Подробнее

Гороховая шлифованная крупа является уникальным крупяным продуктом. Это лидер среди других бобовых и круп по срокам хранения – 20 - 24 месяца. Как правило, в нашей стране выпускается горох очень высокого качества. Горох плохого качества в магазинах встречается редко.

После сушки горох не теряет пользы. Чтобы он быстрее приготовился, его нужно замочить на 2 часа в воде. При этом полезные вещества в крупе сохраняются. Во время замачивания набухают белки и углеводы, входящие в состав гороха.

Как выбирать

В пачке с горохом не должно быть земли, сорной примеси и мелких камушков, а также сечки. Это частички оболочки слишком жесткие для желудка человека. К сожалению, сечка встречается часто. Наличие живых вредителей в упаковке с горохом не допустимо.

Не обязательно варить горох, чтобы узнать о его качестве. И в сушеном виде можно понять, как долго он хранился. Для этого нужно горох мелко перемолоть в кофемолке и попробовать. Если он безвкусный, значит, горох лежал долго.

Источник информации: 

На главную