На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Пельмени «Сибирские»

Рекомендуется покупать

1. «Сибирский деликатес»
2. «Сибирская коллекция»
3. «Любимый повар»
4. «Продукт от Ильиной»
5. «Дуняша»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 06.09.2012 г.

Если коротко, то

Классические пельмени «Сибирские» имеют небольшой размер. В одной столовой ложке должно помещаться не менее трех штук.

Подробнее

С давних времен люди готовили пельмени, чтобы максимально эффективно сохранить натуральные продукты, которые были заготовлены летом. Заморозка – это натуральный консервант, поэтому ни искусственных консервантов, ни красителей в составе качественных пельменей не должно быть.

Хорошее соотношение мяса и теста в пельменях приблизительно 50/50. Толщина теста должна быть 1 мм, а стык – не более 2 мм. Если в фарше полуфабриката мясо частично заменено соей, при варке такие пельмени сильно увеличиваются в размере.

Как выбирать

Пельмени – замороженный продукт и храниться они должны при температуре от -18 до -10 градусов. Даже если они правильно хранятся в магазине, неизвестно при каких условиях они перевозились и хранились до этого. Поэтому пельмени могут быть частично разморожены и заморожены повторно. Определить это не сложно. Если пельмени в мягкой и прозрачной упаковке, то можно просто внимательно осмотреть их и убедиться в том, что они не слиплись между собой. Пельмени также могут быть упакованы в картонные непрозрачные коробки. Для того чтобы понять, слиплись пельмени внутри или нет, нужно потрясти коробку и послушать. Если же пельмени слиплись, то есть вероятность размножения в них опасных бактерий.

О количестве мяса в фарше пельменей расскажет буквенное обозначение категории продукта. Больше всего мяса в пельменях категории А – от 80% и выше. В замыкающей категории Д мяса может быть менее 20%, остальное заменители. Практически все производители стремятся удешевить свою продукцию. Некоторые используют не только мясо, но и такие компоненты, как обрезь, мясо которое не пошло в продажу, и растительный белок. Также могут применяться ароматизаторы мяса. Вкусоароматические добавки и пищевые фосфаты используются для того, чтобы пельмени показались более вкусными.

В составе сырых качественных пельменей должно входить 55% мяса и 45% теста. Поэтому пельмени, стоимость которых ниже, чем 0,5 кг мяса, это повод задуматься о количестве мяса и других ингредиентах, входящих в состав полуфабриката. Кроме того, не нужно слепо верить надписям на упаковке: «Премиум», «Элитные», «Ручная лепка» и т.п. Чаще всего, это просто маркетинговый ход.

Источник информации: 

На главную