На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Пастила с ароматом ванили

Рекомендуется покупать

1. «Шарлиз»
2. «Сладбери»
3. «Обожайка»
4. «Шармэль»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 03.09.2012 г.

Если коротко, то

Пастила – лакомство русской кухни, известное с XIV века. Название этого сладкого блюда писалось изначально как «постила», то есть нечто расстеленное, постланное, что было связано с технологией его изготовления.

Подробнее

Пастила имеет такой же состав, как и зефир. Различие между ними заключается в соотношении ингредиентов. Один из обязательных компонентов пастилы – это яблочное пюре. Именно благодаря большому количеству яблок пастила приобретает кремовый оттенок. Поэтому цвет правильной пастилы не может быть белым. Если продукт обладает белым цветом, значит, либо в нем мало яблочного пюре, либо яблочного пюре в нем нет совсем.

Качественная пастила имеет ровные грани, легко ломается, но не крошится. На ее срезе видна мелкопористая воздушная структура. Поверхность пастилы должна быть сухой.

Как выбирать

Пастила может быть заварной и клеевой. В магазинах чаще всего встречается клеевая пастила. В составе этого продукта присутствует либо агар, либо пектин. Это вещества, которые как клей, связывают основные ингредиенты пастилы. Реже на прилавках магазинов можно встретить заварную пастилу. Ее основу составляет мармеладная масса.

В состав качественной пастилы может входить яблочное пюре, яичный белок, агар или пектин, а также сахар. Допускается присутствие ароматизаторов. Выбирать лучше продукт с натуральными ароматизаторами. Некоторые производители включают в состав растительное масло и пшеничные волокна. Эти ингредиенты в пастиле лишние.

Обращать внимание нужно и на расположение ингредиентов в составе продукта. Первым указывается тот компонент, которого в продукте больше всего. В пастиле, как правило, это сахар. На втором месте должно стоять яблочное пюре.

Выбирая пастилу с дополнительным вкусом, нужно внимательно читать название продукта. В лакомстве «со вкусом клюквы» или «со вкусом клубники» будет только вкус этих ягод, но их самих в составе не будет. Чтобы купить продукт, содержащий клюкву или клубнику, на этикетке должна быть надпись «пастила клюквенная» или «пастила клубничная».

Чаще всего пастила продается на развес. Стоит такой продукт дешевле. Однако покупать предпочтительнее пастилу в заводской упаковке, так как это лакомство быстро засыхает, легко теряя влагу. Герметичная упаковка позволяет продукту дольше оставаться свежим. Нужно отметить, что внутри упаковки с пастилой не должно быть капелек влаги. Это верный признак того, что продукт неправильно хранили. Вероятно, сначала его переморозили, а затем занесли в теплое помещение.

Источник информации: 

На главную