На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Мюсли с фруктами

Рекомендуется покупать

1. «Еmco»
2. «Ого!»

Экспертиза, проведенная в октябре 2012 года, показала, что в мюсли торговых марок «Эпоха злаков» и «Bruggen» фруктов и орехов содержится меньше, чем производитель заявил на упаковке. В мюсли «Любятово» массовая доля жиров не соответствует значениям, указанным на этикетке. В продуктах торговых марок «Золотой Петр» и «Фруктовница» массовая доля жиров и углеводов также не соответствует значениям, указанным на этикетке. Кроме того, в мюсли «Фруктовница» фруктов содержится меньше, чем заявлено на упаковке.

«Радуга чудес» - фруктов содержится меньше, чем заявлено на упаковке. Также, указанное на упаковке количество жиров и углеводов не соответствует фактическим значениям. К тому же, в готовом виде мюсли этой торговой марки имеют сильно распаренную консистенцию. «Vitalis»

В составе этого продукта обнаружен искусственный ароматизатор.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 15.10.2012 г. и 14.04.2010г.

Если коротко, то

Мюсли с фруктами признаны лучшим вариантом сбалансированного и полноценного завтрака. Они богаты витаминами E и B, калием, кальцием, железом, магнием и клетчаткой. Это не только полезный продукт, но и действительно вкусный. Мюсли подарят с утра заряд энергии и бодрости.

Подробнее

Мюсли отличаются от обычных круп тем, что их не нужно варить. Зерна для мюсли при изготовлении продукта очистке не подвергаются. Они расплющиваются, а затем обрабатываются с помощью инфракрасного излучения. Именно поэтому все витамины полностью сохраняются, а срок годности увеличивается. Наиболее полезны мюсли, в состав которых входят немолотые и цельные зерна. Мюсли усваиваются довольно медленно, поэтому в крови не происходит резкого изменения уровня глюкозы. Клетчатка, содержащаяся в мюсли, нормализует работу кишечника, способствует улучшению пищеварения и снижению холестерина в крови, препятствуя усвоению жиров. Мюсли можно употреблять в пищу, добавляя в них молоко, кефир, йогурт, сок или минеральную воду. Чтобы питательные вещества, содержащиеся в мюсли, лучше усвоились замачивать их нужно в течение 10-15 минут.

Как выбирать

Наибольшую питательную ценность имеют мюсли из цельного зерна. В составе мюсли должны присутствовать пшеничные, ячменные, овсяные и кукурузные хлопья. Ячменные хлопья способствуют выведению из организма шлаков и токсинов. Иногда производители добавляют семя льна, содержащее большое количество жирных кислот. Этот ингредиент позволяет снизить уровень холестерина.

Лучше, если в составе продукта вместо сахара будет сахарозаменитель на основе цикломата. В качественных мюсли не должно быть искусственных стабилизаторов, консервантов, красителей и других синтетических добавок. Кокосовая стружка и кондитерский жир увеличивают калорийность продукта, поэтому на их наличие в составе продукта нужно обратить внимание всем, кто следит за количеством калорий в своей пище. Если на упаковке продукта указано процентное соотношение сухофруктов и злаковых не менее 40%, а при ближайшем рассмотрении пакета видны только злаковые, то от такого приобретения лучше отказаться. Правильные мюсли хорошо пересыпаются. Пшеничной муки в пачке с мюсли быть не должно.

Упаковка с мюсли должна быть герметичной. Срок годности этого продукта составляет 10-12 месяцев.

Источник информации: 

На главную