На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Рыбные палочки в панировке

Рекомендуется покупать

1. «Frosta»
2. «Pickenpack»
3. «Бухта изобилия»
4. «Сытый слон»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 03.10.2012 г.

Если коротко, то

Благодаря рыбным палочкам мы получили возможность чаще есть рыбные блюда, не затрачивая при этом время больших усилий и времени.

Подробнее

Рыба – это замечательный источник полноценного белка, великолепный источник железа, калия, кальция и магния. Но все это относится к натуральной рыбе. В рыбных палочках ее может быть совсем не много. Производители часто экономят и готовят этот полуфабрикат не из охлажденной рыбы, а из замороженного сырья. Более того, нередко рыбные палочки изготавливают из рыбного фарша, который состоит из остатков и обрезков рыбного производства. В составе качественного продукта указывается наименование рыбы, а не расплывчатое определение «белая рыба». О количестве рыбы в полуфабрикате можно судить и по количеству белков и углеводов. Белков должно быть не менее 17 г на 100 г продукта. То есть чем больше белка в продукте, тем больше рыбы в полуфабрикате.

Чтобы скрыть низкое качество сырья, в состав продукта включаются различные искусственные добавки. В составе большинства полуфабрикатов присутствует усилитель вкуса глутамат натрия. Частое употребление этой добавки приводит к тому, что вкус натуральной пищи ощущается все хуже и уже не кажется такой вкусной как раньше. Добавляются в продукт и красители. Если при жарке масло приобретает оранжевый цвет, значит краситель был добавлен в панировку.

Как выбирать

Лучше всего, если рыбные палочки упакованы в картонную коробку, так как она позволяет сохранить форму палочек. В мягкой упаковке палочки легко могут поломаться, да и панировка с них легко осыпается. Нужно обратить внимание на то, чтобы палочки внутри упаковки не были слипшимися.

Ответственный производитель всегда указывает наименование рыбы, из которой изготовлен продукт. Намного лучше и полезнее, когда рыбные палочки изготавливаются не из фарша, а из филе рыбы. На производство фарша обычно идут отходы рыбного производства. Наиболее предпочтительны палочки из трески. Эта рыба богата полезными для организма микроэлементами.

Рыба – это белковый продукт, содержащий малое количество углеводов, поэтому, чем меньше в конечном продукте углеводов, тем больше в нем рыбы. Белка должно быть не менее 17 г на 100 г продукта. Храниться рыбные палочки, как и другие замороженные полуфабрикаты, должны при температуре -18 градусов.

Источник информации: 

На главную