На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Мука блинная

Рекомендуется покупать

1. «Пышечка»
2. «Распак»
3. «Гарнец»
4. «Предпортовая»
5. «Аладушкин»
6. «Русское поле»
7. «Настюша»
8. «С. Пудовъ»
9. «Сокольническая»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 25.02.2014 г. и 12.03.2013 г.

Если коротко, то

В России производится около 10 000 000 тонн муки ежегодно. Самая популярная мука – пшеничная. Мука пшеничная часто входит в состав блинной муки, из которой легко и быстро можно приготовить вкусные блины.

Подробнее

Блинная мука на самом деле представляет собой мучную смесь. В составе этой смеси присутствуют все ингредиенты необходимые для выпекания блинов. Чтобы приготовить тесто в блинную муку нужно добавить только воду.

Кроме основного ингредиента – муки, в составе должен быть яичный порошок, сухое молоко, сахар или сахарная пудра и соль. Также могут присутствовать разрыхлители, такие как пищевая сода. Чтобы понять насколько качественная мука, нужно испечь из нее блины. Из качественной блинной муки получится блюдо с выраженным блинным вкусом.

Только бумажный пакет позволяет муке «дышать», поэтому покупать предпочтительно продукт именно в такой упаковке. Дома лучше всего хранить муку в банке с плотно закрытой крышкой.

Как выбирать

В первую очередь нужно посмотреть на упаковку. Хорошая мука может храниться только в бумажном пакете, потому что мука должна «дышать». Затем внимание на состав. Хлебопекарная мука должна быть высшего сорта или первого сорта. Второе место в списке ингредиентов должно занимать сухое молоко или яичный порошок. Часто производители заменяют сухое молоко молочной сывороткой. По государственному стандарту такая замена допустима, но нужно понимать, что только сухое молоко может дать блинам вкус наиболее близкий к традиционному. Кроме того, блинчики будут подгорать, если в смеси содержится недостаточное количество сухого молока или же оно совсем заменено на молочную сыворотку. В составе могут быть и разрыхлители. Хорошо, если в качестве разрыхлителя используется сода, а присутствие в составе пирофосфата натрия не приветствуется.

В соответствии с государственным стандартом блинная мука может храниться до шести месяцев. Но производители сегодня увеличили этот срок до девяти месяцев. Если срок, указанный на упаковке, более длительный, скорее всего, в продукте присутствуют улучшители.

Источник информации: 

На главную