На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Минеральная столовая газированная вода

Рекомендуется покупать

1. «Живой ручей»
2. «Aqua minerale»
3. «Святой источник»
4. «Шишкин лес»
5. «Bonaqua»
6. «Малаховская»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 18.06.2013 г.

Если коротко, то

Человеку ежедневно необходимо выпивать не менее двух литров жидкости. В жаркую погоду потребность организма в воде возрастает.

Подробнее

Летом, чаще, чем в другое время года, человек испытывает жажду, которая приводит к нарушению водно-электролитного баланса. Во время жары организм вместе с потом неизбежно теряет микроэлементы, и только вода позволяет компенсировать дефицит этих полезных веществ. Лучше всего утолять жажду подсоленной водой. Сладкие газированные напитки, напротив, провоцируют усиление жажды. Кроме того, нужно помнить, что искусственно газированная вода, способствует выведению из организма кальция, поэтому выбирать лучше всего минеральную воду без газа, либо воду натуральной газации.

Как выбирать

При выборе газированной воды нужно обратить внимание на внешний вид бутылки. Привлекательная этикетка и не самая низкая цена не гарантирует высокое качество продукта. В первую очередь, насторожить должна небрежно приклеенная этикетка. Если к тому же еще и качество полиграфии страдает, например, расплывчатые буквы, это точно подделка, а на рынке таких не мало.

На бутылке обязательно должно быть указано, какая это вода – без газа или газированная, минеральная или питьевая. Кроме того, обязательно должно быть уточнение, что это столовая, лечебно-столовая или лечебная вода. Без ограничений можно пить только столовую воду, в которой содержится не более 500 мг солей на 1 литр воды. А ту воду, в которой содержится более 1500 мг солей на литр, употреблять можно только по назначению врача. Чем подробнее прописан состав на этикетке, тем меньше вероятности, что продукт является поддельным. По химическому составу можно определить какой вода будет на вкус. Соленым привкусом обладает вода с большим содержанием хлорида натрия, а большое содержание сульфата магния придает воде горьковатый привкус.

Качественная вода – прозрачная. Примеси и осадок не допустимы. Предпочтение лучше отдавать воде в стеклянной таре, поскольку некачественный пластик может обогатить продукт не самыми полезными компонентами.

Источник информации: 

На главную