На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сосиски детские

Рекомендуется покупать

1. «Окраина»
2. «Велком»
3. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
4. «Кампомос»
5. «Клинский мясокомбинат»

Покупать не рекомендуется:
1. «Raznas»
Общее количество бактерий на поверхности сосисок этой торговой марки превышает допустимые стандартом нормы.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 30.08.2013 г.

Если коротко, то

Сосиски входят в обязательное школьное меню, но подаваться к обеду они могут не чаще одного раза в неделю. По стандарту это должен быть продукт, предназначенный для детского питания.

Подробнее

Детские сосиски должны быть более натуральными, чем сосиски для взрослых. В составе детских сосисок не должны присутствовать консерванты, стабилизаторы и искусственные ароматизаторы. Они должны изготавливаться только из натурального мяса с пониженным содержанием жира. Один из самых вредных ингредиентов в составе сосисок для детей – это соль. В детских сосисках соли должно содержаться меньше, чем в аналогичном продукте для взрослых. Также в два раза меньше, чем во взрослом продукте, допустимое количество фиксатора окраски нитрита натрия. Прежде, чем дать ребенку сосиски, нужно попробовать их на вкус самому. Сосиски не должны иметь ярко выраженного аромата пряностей, но должен присутствовать выраженный вкус мяса. Слишком светлый фарш является признаком присутствия в составе продукта мяса птицы или растительного белка. Насторожить должно и наличие на поверхности сосисок субстанции, похожей на холодец. Это значит, что сосиски заполнены гидрогелем – смесью воды и каррагинана.

Требования к условиям хранения этого продукта строже, потому что детские сосиски портятся быстрее. На прилавках можно встретить детские сосиски с игрушкой внутри упаковки. В нашей стране это возможно, но во многих странах мира, размещение изделий из непищевых пластмасс в упаковках с продуктами запрещено.

Как выбирать

Детские сосиски часто продаются в яркой упаковке, но это не означает, что продукт действительно детский. На упаковке должно присутствовать упоминание о рекомендации для детского и диетического питания, а также о возрасте детей, для которых предназначен продукт.

По стандарту детские сосиски могут быть двух видов: для детей дошкольного возраста (от 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет). Длина сосисок не должна превышать 11 см. Внимание нужно обратить на пищевую и энергетическую ценность продукта. Массовая доля белков должна быть более 12 г на 100 г продукта, а массовая доля жира не должна превышать 22 г. В составе детских сосисок могут присутствовать овощи, крупы и мука. Стандарт допускает использование этих продуктов. Однако, если сосиски изготовлены по ГОСТу, количество мяса в них не может быть меньше 60%.

Упаковка продукта обязательно должна быть полностью герметичной. Если упаковка будет иметь небольшое повреждение, это может стать причиной попадания внутрь опасных микроорганизмов. Покупать продукт, внутри упаковки которого есть жидкость, не стоит, так как это является признаком порчи продукта.

Детские сосиски в белковой, натуральной или целлюлозной упаковке хранятся не более трех суток. Продлить срок хранения сосисок до 10 суток может вакуумная упаковка или газовая среда. Температура хранения должна быть от 0 до +6 градусов.

Источник информации: 

На главную