На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Икра красная зернистая

Рекомендуется покупать

1. «Русское море»
2. «Северная компания»
3. «Камчадал», ООО «Орландо»
4. «Шаланда», ООО «Долинск»
5. «Парамушир», ООО «Рыбкоппродукт»
6. ООО «Путина»
7. ООО «Морозко»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 29.12.2012 г., 27.12.2011 г. и 28.12.2009г. и сайт «Качество» - потребительские тесты и обзоры

Если коротко, то

Присутствие красной икры на столе у многих ассоциируется с праздником. А между тем это очень полезный и питательный продукт. Красная икра почти на треть состоит из легкоусваиваемого белка. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами A, группы B, D и PP, железом, фосфором, калием и фолиевой кислотой.

Подробнее

Красная икра улучшает деятельность мозга и повышает иммунитет. Она обладает также сильными противоаллергическими свойствами и благотворно влияет на зрение. Благодаря регулярному употреблению этого продукта вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы существенно снижается. Улучшается кровообращение и, следовательно, риск образования тромбов снижается. Красная икра считается очень эффективным средством в случаях, когда уровень гемоглобина в крови нужно повысить.

Как выбирать

В одной банке должна содержаться икра одного вида рыбы. Важно также, чтобы на этикетке был указан вид рыбы, икра которой находится в банке. В состав должна входить икра лососевых рыб, масло, соль, консерванты. Без консервантов этот деликатес может храниться не более двух месяцев. Только в качественной красной икре используются консерванты E200 – сорбиновая кислота и E211 – бензоат натрия. В небольших дозах эти консерванты вреда здоровью не причиняют. Браконьеры консерванты в икру не добавляют. При температуре -4 -6 градусов икра может храниться не более полугода. Покупая икру нужно учитывать, что этот продукт на развес продаваться может только до конца декабря.

На банке с красной икрой могут присутствовать три ряда цифр. В первом ряду указывается дата засолки икры, во втором ряду проставляется дата расфасовки икры в банки. Третий ряд – это срок хранения икры. Икра, изготовленная по государственному стандарту, расфасовывается в банки через месяц после засолки.

Внешне икринки должны быть целые, чистые, без пленок и однородные по цвету. Неоднородность цвета допустима для икры кижуча и нерки. Возможно незначительное количество лопнувших икринок. Икринки в качественном продукте, упругие, плотно прилегают и легко отделяются друг от друга. Вкус и запах должен быть приятным. Возможен слабый привкус остроты и горечи, который допустим в икре нерки. А вот привкуса селедки быть не должно, так как это признак нарушения технологического процесса. Воды в банке с икрой не должно быть много, но в тоже время и сухой икра быть не должна.

Источник информации: 

На главную