На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Холодный черный чай со вкусом лимона

Рекомендуется покупать

1. «Lipton Ice Tea»
2. «Nestea Ice Tea»
3. «Ahmad Ice Tea»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 30.07.2012 г., 09.07.2010 г. и «Качество» - потребительские тесты и обзоры

Если коротко, то

Холодный чай прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду. Этот вкусный и полезный напиток, однажды появившись на российском рынке, приобрел множество поклонников. И сегодня любовь к холодному чаю только растет.

Подробнее

Изготавливается холодный чай на основе чайного экстракта. Существует холодный и горячий способ розлива. При холодном способе все ингредиенты смешиваются с чайным порошком в холодной воде и, как правило, при этом добавляются консерванты. Чай приготовленный холодным методом имеет химический привкус. Горячий метод подразумевает смешивание компонентов чая и их нагрев до 75 градусов, после чего напиток разливается по бутылкам или банкам. Благодаря этому способу чай может изготавливаться без консервантов.

Как выбирать

В составе холодного чая должен быть указан чайный экстракт. Если этот компонент стоит в конце списка ингредиентов, значит в напитке его содержится очень мало. На один литр жидкости должно приходиться не менее одного грамма чайного настоя. Продукт без чайного экстракта «холодным чаем» называться не может. Тем не менее, некоторые производители, называя свой продукт чаем, в состав включают только красители и ароматизаторы. Такой напиток не утоляет жажду и не очень приятен на вкус. После бутылочки холодного чая с сахарозаменителем также через некоторое время снова захочется пить. Так что выбирать лучше напиток с обычным сахаром, хотя он и содержит вдвое больше калорий, чем чай с заменителем сахара.

Чай, приготовленный с использованием натуральной заварки, немного мутный и имеет легкий осадок. Кристально чистый и прозрачный напиток, скорее всего, произведен с использованием красителей и ароматизаторов.

Лучшей тарой для холодного чая служат бумажные пакеты с фольгой внутри и жестяные банки, так как лучше всего защищают напиток при хранении от воздействия различных внешних факторов. Открытую бутылку с холодным чаем не рекомендуется хранить дольше 2-3 дней. При этом температура не должна превышать +6 градусов.

Источник информации: 

На главную