На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Зеленый горошек

Рекомендуется покупать

1. «6 соток»
2. «Бондюэль» / «Bonduelle»
3. «D`Aucy»
4. «Lutik»
5. «Верес»
6. «Globus»
7. «Еко»
8. «Corrado»
9. «Heinz»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 25.12.2012 г., 21.12.2011 г. и 18.06.2010 г.

Если коротко, то

Зеленый горошек, опередив все овощи, был первым продуктом, закрытым в консервную банку. Он содержит в себе витамины группы B и витамин C, железо, цинк, фосфор, калий, клетчатку, углеводы и белки.

Подробнее

Зеленый горошек очень полезен для здоровья. И даже консервированный он сохраняет свои свойства. Этот продукт благотворно влияет на костную систему, способствует снижению уровня холестерина, укреплению иммунитета и улучшению умственной деятельности, а также предотвращает появление и развитие анемии и снижает усталость. Консервированный зеленый горошек используется при приготовлении салатов и подается на стол в качестве гарнира.

Как выбирать

Приобретая консервированный зеленый горошек, нужно обязательно обратить внимание на дату изготовления консервов. Лучше всего, если консервация производилась в начале лета, то есть в то время, когда собирается урожай.

Надпись «Экстра» на этикетке говорит о том, что горошинки, находящиеся в банке, молодые, ровные и одинакового размера. Первый и второй сорт горошка идеально подходит для салатов. Самый вкусный зеленый горошек – это мозговые сорта, так что лучше выбрать банку с соответствующей надписью. У мозгового горошка нежный вкус и угловатая овальная форма. Если горох столовый, то в банке могут встречаться кормовые, перезрелые, коричневые и ломаные горошины.

Цвет горошка зависит от теплового режима, которому продукт подвергался при производстве, и варьироваться он может от светло-зеленого до оливкового. Горошины не должны быть бледными. Браком считаются зерна коричневого цвета.

Согласно государственному стандарту банка должна быть полностью заполнена зернами, которые, в свою очередь, должны быть полностью покрыты заливкой. Наличие обильного белого осадка в банке говорит о том, что использовался перезревший горох или технологический процесс консервации был нарушен. Но все же жидкость в банке не должна быть совершенно прозрачной. В составе этого продукта не может быть сахарозаменителей. Банка не должна иметь вмятин. Одинаковые на вид банки могут содержать разное количество гороха, например 420 г. и 380 г. Массовая доля горошка должна быть не менее 65%.

Источник информации: 

На главную