На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Тунец

Рекомендуется покупать

1. «Беринг» тунец в собственном соку
2. «Барс» тунец в собственном соку
3. «Капитан вкусов» тунец в собственном соку
4. «Премія» тунец кусочками в масле
5. «B&K» тунец кусочками в масле
6. «KAROLINA» консерва рыбная тунец кусочками в масле
7. «Аквамарин» тунец кусочками в собственном соку
8. «ITLV» тунец в растительном масле
9. «JOHN WEST» тунец кусочками в масле
10. «Sunny Hippo»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 17.08.2012 г., 17.11.2011 г. и 07.09.2010 г., «Качество» - потребительские тесты и обзоры

Если коротко, то

Мясо тунца содержит в себе селен, натрий и калий, оно также богато фосфором и витаминами D, E и PP. Тунец обладает большим запасом жирных кислот Омега-3. Мясо тунца можно варить, жарить и запекать.

Подробнее

Консервированный тунец сохраняет все полезные свойства свежего продукта. Жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в тунце, улучшают зрение и работу мозга, вдвое сокращают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, они способствуют снижению веса и обладают противовоспалительным эффектом. Консервированный тунец в собственном соку практически не содержит жира, а для улучшения вкуса добавляется только соль.

Как выбирать

При выборе консервированного тунца, нужно внимательно рассмотреть маркировку на банке, которая должна быть выдавлена на крышке или дне изнутри. В маркировке указывается дата изготовления, ассортиментный знак, далее номер смены и индекс рыбной промышленности – буква «Р». Если маркировка проставлена краской, то надпись не должна стираться. Консервная банка нового образца должна быть лакированной со всех сторон.

В составе консервов «Тунец в собственном соку» по ГОСТу ничего кроме рыбы и соли быть не должно. При встряхивании банки можно определить, не много ли в банке жидкости, переизбыток которой говорит о малом количестве рыбы. На банке должен быть указан и общий вес продукта, и вес самой рыбы. В этих консервах не должно быть темного мяса. Филе в банке должно лежать одним цельным куском, а при выкладывании не разваливаться. Лучше выбрать тунец цельным кусочком, а не измельченным. Заливка в качественных консервах имеет красивый молочный оттенок.

Гарантией того, что в банке находится тунец, а не какая-либо другая рыба, служит наличие на банке слова «альбакор». Самый изысканный вкус у тунца выпущенного три месяца назад, так как к этому времени рыба успевает впитать все соки. Стандартный срок реализации консервированного тунца в масле составляет 2-3 года.

Источник информации: 

На главную