На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Кукуруза

Рекомендуется покупать

1. «Зеленый великан»
2. «6 соток»
3. «Дядя Ваня»
4. «Bonduelle»
5. «Eko»
6. «Скатерть-самобранка»
7. «Heinz»
8. «Чумак»
9. «Corrado»
10. «Lutik»
11. «Family»
Состав продукта указан не в порядке убывания, перед водой стоят соль и сахар. На банке отсутствует информация о массе продукта.
12. «Бабусин продукт»
На банке не указана масса продукта.
13. «Daucy»
Информация на банке нанесена мелким шрифтом. Отсутствуют координаты контактной организации.
14. «Toredo»
Отсутствуют координаты контактной организации.

Не рекомендуется покупать:
1. «Верес»
Присутствует посторонний вкус и запах. В составе не указана вода.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от ТВ программа «Контрольная закупка» от 19.03.2014 г., 11.04.2013 г., 17.09.2012 г. и 16.12.2009 г., «Качество» - потребительские тесты и обзоры

Если коротко, то

В кукурузе содержится до 70% углеводов, а также белки, жиры (не более 5%), витамины A, группы B, C, E, H (биотин), PP, фосфор, калий, кальций, железо, йод и другие макро- и микроэлементы.

Подробнее

Кукуруза нормализует обмен веществ, улучшает активность мозга, циркуляцию крови, работу кишечника и печени. Она полезна для правильного роста и зрения. Благодаря высокому содержанию железа кукуруза предотвращает появление анемии. Биотин участвует в расщеплении жирных кислот и синтезе глюкозы.

Кукуруза при консервировании сохраняет все свои полезные свойства, поэтому является полезным и вкусным компонентом разнообразных блюд и гарниров. К тому же консервированный продукт не требует дополнительного приготовления. Полезных веществ, содержащихся в яркой кукурузе, больше, чем в более светлых зернах. Но, в то же время, чем светлее зерна кукурузы, тем они нежнее.

В консервах зерен кукурузы должно содержаться не менее 80% от объема банки. Допускается присутствие поврежденных зерен, но не более 20%. ГОСТ разрешает производителям консервированной кукурузы использовать быстрозамороженное сырье.

Как выбирать

В первую очередь нужно посмотреть на банку. Она должна быть без ржавчины, вмятин и других механических повреждений. При появлении внешних дефектов повредиться может и внутренний защитный слой, а это может привести к порче продукта. На упаковке должен быть указан состав продукта, энергетическая и пищевая ценность, информация о производителе, а также номер ГОСТа или ТУ. У качественных консервов бумажная этикетка плотно прилегает к банке и приклеена аккуратно. Храниться консервы должны при температуре от 0 до +25 градусов. Срок хранения кукурузы в стеклянной банке составляет 3 года, а в жестяной – 2 года. На банке обязательно должна быть указана дата выработки продукта. Свежая кукуруза перерабатывается в июне и июле.

Консервы, выпущенные по ГОСТу, в составе могут иметь только кукурузу, соль и воду. В состав консервов по ТУ могут входить и другие компоненты. Кроме того, нужно учитывать, что в консервах, изготовленных по ТУ, зерен кукурузы, как правило, меньше, чем в тех, что произведены по ГОСТу. Далее оценивается содержимое банки. Заливочная жидкость в качественных консервах мутная с белым оттенком. Зерна могут иметь белый, желтый или золотистый цвет без пятен. Не допускается наличие более темных зерен, а также початков, частиц листьев и прочих посторонних включений. Качественные зерна целые и правильно срезаны. В консервах первого сорта возможно наличие зерен поврежденных механически не более 40%, а высшего – сорта не более 20%. Качественный продукт не может иметь постороннего запаха и привкуса, не характерных для сахарной кукурузы. Стоит учесть еще одну деталь, что большая часть кукурузы импортного производства генно модифицирована.

Источник информации: 

На главную