На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Ананасы в сиропе

Рекомендуется покупать

1. «Lorado»
2. «Celeste»
3. «HIPPO»
4. «Lutik»
5. «Закусон»
6. «Del Monte»
7. «Eko»
8. «Mikado»
9. «Corrado»
10. «Vitaland»
11. «Фрау Марта»
12. «La costena»
13. «Golden carola»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 16.02.2009 г., «Качество» - потребительские тесты и обзоры

Если коротко, то

Ананас не только вкусный, но и полезный фрукт, способствующий профилактике различных заболеваний. Он содержит витамины A, группы B и C, лимонную и щавелевую кислоты, аминокислоты, йод, калий, магний, кальций и железо, а также протеины и каротиноиды.

Подробнее

Ананас был культивирован более тысячи лет назад дикими племенами индейцев Центральной Америки. В Европу этот фрукт был завезен в засахаренном виде Христофором Колумбом вместе с табаком и картошкой. Ананас, обладая множеством полезных веществ, большую часть из них при консервировании сохраняет. Существует миф о том, что ананас способствует похудению. Свежие плоды ананаса содержат бромелин, который не дает усваиваться жирам, поступающим в организм, но расщеплять уже отложившийся подкожный жир это вещество не может. Стоит отметить, что в консервированных плодах бромелина нет, так как он разрушается при термической обработке. И все же ананас способствуют профилактике атеросклероза и гипертонии, снижает кровяное давление и предупреждает развитие инсульта и инфаркта миокарда. Он также активизирует иммунную систему и очищает кровь.

Консервированные ананасы выпускаются в виде кусочков и колец. Ананас кусочками имеет более низкую цену, так как нарезается из поврежденных плодов. Но в банку попадают только качественные неиспорченные части. Кольца производятся из целых недеформированных плодов. Перед нарезкой ананаса удаляется его сердцевина, так как она более жесткая, чем плод вокруг нее.

Как выбирать

Жестяная банка не должна быть деформированной и ржавой по швам. Запах качественного продукта без химических нот. Никаких ароматизаторов в составе консервированного ананаса быть не должно. Консистенция плодов не слишком мягкая и не жесткая. На вкус ананас не приторно сладкий, но и не кислый. Посторонних привкусов быть не должно. Качественная заливочная жидкость прозрачная с желтоватым оттенком.

Источник информации: 

На главную