На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Корнишоны маринованные

Рекомендуется покупать

1. «Lutik»
2. «6 соток»
3. «Хороший сезон»
4. «Solvita»
5. «Vegda Product»
6. «Corrado»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.05.2013 г., 28.08.2012 г., 12.01.2010 г., «Качество» - потребительские тесты и обзоры

Если коротко, то

Корнишонами называется мелкоплодный сорт огурцов. Маринованные корнишоны высшего сорта имеют длину не более 90 мм, а первого сорта – 110 мм. Их диаметр должен быть менее 50 мм. Также плоды первого сорта могут до 140 мм в длину. Такие огурцы имеют плотную консистенцию, неогрубевшую кожицу и недоразвитые водянистые семена.

Подробнее

Изготавливаются маринованные корнишоны по ГОСТу или в соответствии с техническими условиями производителя. В состав маринада для корнишонов обычно входят соль, сахар, уксусная кислота или уксус, а также специи и пряности. Иногда добавляется натуральный ароматизатор «чеснок» и лимонная кислота. Употреблять в пищу маринованные корнишоны нужно в ограниченном количестве, потому что продукт содержит много соли и уксуса, что не самым лучшим образом отражается на здоровье. Более того, употреблять маринады можно только с полноценной пищей и ни в коем случае на пустой желудок.

Как выбирать

Огурцы, в соответствии с государственным стандартом, классифицируются по размеру: пикули – самые маленькие огурчики, корнишоны – огурцы среднего размера, и зеленцы – огурцы, обладающие длиной 9-11 см. Плоды должны быть одного вида, целые, без механических повреждений, не мятые, не сморщенные, без пятен, ожогов и следов червоточин. Мякоть качественных корнишонов без пустот, упругая и плотная, вкус и запах характерный для маринованных огурцов, без посторонних запахов и привкусов. Огурчики должны быть хрустящими, иметь недоразвитые не кожистые водянистые семена. Средний размер плодов – от 4 до 9 сантиметров. Наибольшей питательной ценностью обладают огурчики меньшего размера. Цвет плодов от зеленого до оливкового. Заливка должна быть бесцветной и не потемневшей. Если в маринаде есть белый осадок, значит продукт испорчен.

Идеальный состав маринованных корнишонов: корнишоны, вода, соль, сахар, уксус, специи. Чем больше в консервах специй, тем вкуснее получаются корнишоны, но лука в банке с маринованными огурцами быть не должно. Семена горчицы делают огурчики особенно вкусными. Добавка E509 позволяет корнишонам оставаться хрустящими. Но, стоит отметить, что качественные огурчики в добавках не нуждаются. Довольно часто в составе маринованных овощей встречается сахарин натрия – синтетический подсластитель. Этот ингредиент повышает аппетит, а также препятствует сжиганию калорий.

Хранятся корнишоны в среднем 3 года, но при этом температура в помещении должна составлять от 0 до +25 градусов и, кроме того, на банку не должны попадать прямые солнечные лучи.

Источник информации: 

На главную