На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Оливковое масло первого холодного отжима

Рекомендуется покупать

1. «Maestro de Oliva» (Испания)
2. «Премия»
3. «Borges»
4. «Mana Gea»
5. «Delphi» (Греция)
6. «Carbonell» (Испания)
7. «Olympic Olive Oil»
8. «Iberica» (Испания)

Источник информации: ТВ программа «Контрольная закупка» от 28.06.2012 г. и 07.06.2010 г., «Качество» - потребительские тесты и обзоры

Если коротко, то

Оливковое масло обретает все большую популярность в России. Это масло приносит немалую пользу для здоровья человека. Оно практически полностью состоит из ненасыщеных жиров, способствующих снижению уровня плохого холестерина. Оливковое масло содержит витамины E и K, которые помогают витаминам A и D усвоиться.

Подробнее

Оливковое масло усваивается лучше, чем другие растительные масла, так как около 70% ненасыщеных жиров в нем составляет олеиновая кислота (Омега-9), которая доминирует среди жирных кислот в организме человека. Оливковое масло является профилактическим средством заболеваний сердечно-сосудистой системы, помогает организму бороться с преждевременным старением, оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему и действует, как желчегонное средство. Наиболее полезно оливковое масло первого холодного отжима. Со временем оно теряет свои полезные свойства.

Оливковое масло при нагревании не образует канцерогенов, поэтому прекрасно подходит для жарки и приготовления вкусных блюд во фритюре. По негласному европейскому правилу оливковое масло, наиболее подходящее для жарки имеет красную пробку, а зеленая пробка говорит о том, что масло больше подходит для заправки салатов.

Как выбирать

Лучше всего выбрать масло в темной стеклянной бутылке, так как пластиковая упаковка при определенных условиях может вступить в химическую реакцию с маслом. Чтобы выбрать качественное масло, нужно внимательно изучить этикетку. На ней указывается показатель кислотности, максимально допустимое значение которого составляет 3,3%. Чем ниже этот показатель, тем лучше масло.

Самое полезное и качественное масло, полученное при первом холодном отжиме без использования химикатов, имеет обозначение Extra virgin olive oil, далее следует масло первого отжима - Virgin olive oil. Масла Pure olive oil и Olive oil являются смесью натурального и очищенного масла. Масло экстра-класса лучше использовать для салатов, а для жарки подойдет масло с примесью рафинированного.

Оливковое масло может иметь разные оттенки – от ярко-желтого и до темно-золотого или зеленого. Цвет зависит от сорта оливок. Зрелые черные оливки придают маслу желтоватый оттенок, а незрелые зеленые – зеленоватый оттенок.

Качественное оливковое масло должно быть однородным и умеренно густым. От хранения при температуре ниже +7 нерафинированое масло может помутнеть. Иногда в нем даже образуются хлопья. При согревании продукта помутнение исчезает. Расслоившееся масло – это, скорее всего, следствие смешивания масла оливкового с более дешевым маслом. На вкус масло не должно быть совсем безвкусным или прогорклым. Храниться оливковое масло должно при температуре не превышающей +12 градусов с сухом месте.

Источник информации: 

На главную