На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Крошка-картошка

Рекомендуется покупать

Источник информации: 

Если коротко, то

Сеть кафе быстрого питания «Крошка-картошка», принадлежащая российской компании, предлагает своим посетителям картошку с маслом, селедку, салаты, чай и кофе вместо такого заграничного фастфуда, как гамбургер или чикен.

Подробнее

Качество крошки-картошки у некоторых вызывает сомнение из-за больших размеров самой картошки, которая по сравнению с обычной кажется просто гигантской. Существует мнение, что такую гигантскую картошку невозможно вырастить без огромного количества удобрений. Но, как утверждает НИИ картофелеводства, такой картофель является специально выведенным сортом, который необходимо особым методом сажать и чаще, чем обычно, поливать. Проведенный в лаборатории анализ показал, что в этой картошке содержание нитратов не превышает установленную норму. Такой же результат был получен и после проведения анализа домашним нитрат-тестером. Следовательно, картофель, реализуемый в виде блюд в сети кафе «Крошка-картошка», действительно является сортом гигантского картофеля.

Были случаи отравления пищей, приобретенной в сети «Крошка-картошка». Взятые на анализ пробы, приобретенной там еды, показали, что в ней содержатся патогенные бактерии, плесень и дрожжи. В руководстве компании «Крошка-картошка», ознакомившись с результатами лабораторных анализов, сослались на продавцов, халатно относящихся к своим обязанностям. В киоски салаты доставляются в вакуумных упаковках. Уже на месте повара открывают упаковку и добавляют в салаты масло или майонез. Если в течение определенного времени эта еда не продается, то она должна быть списана. Но все же не смотря на существующие нормативы, просроченная пища часто остается на прилавке. Происходит это, потому что начальство штрафует продавцов за оставшийся не реализованным, просроченный и списанный товар. В большинстве павильонов, продающих продукцию «Крошки-картошки» по франшизе, и крупных торговых центрах существует система штрафов. Руководство компании следит только за собственными палатками, и подобных штрафов в них нет. Что же происходит в палатках, работающих по франшизе, неизвестно.

Как выбирать

Чтобы приобрести качественный салат нужно удостовериться, что салат был замешан не более 7 часов назад. Для этого можно ознакомиться с журналом замеса салатов, попросив его у продавца. Необходимо помнить, что салаты с яйцами, рыбой, майонезом и сметаной портятся быстрее всего, а салаты без заправки из капусты, грибов и соленых огурцов имеют самый продолжительный срок годности. Узнать оригинальная палатка «Крошка-картошка» или нет, помогут документы, имеющиеся на стенде в каждом торговом павильоне и палатке. Надпись в них: «Компания «Крошка-картошка», указывает на оригинальность. Если же в документах написано какое-либо другое название, например «ОАО «Планета», значит палатка работает по франшизе.

Источник информации: 

На главную