На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Соус ткемали

Рекомендуется покупать

1. Trest «B»
2. «Акмалько»
3. «Вкус»
4. «Кинто»
5. «Кухмастер»
6. «Тамада»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 01.10.2010 г.

Если коротко, то

Популярный в грузинской кухне соус ткемали обладает кисловато-острым вкусом. Он служит дополнением к макаронам, мясным и овощным блюдам. Соус ткемали также используется для приготовления супа харчо.

Подробнее

Соус ткемали называется также как и основной его ингредиент – слива ткемали, которая имеет и другое название – алыча. Основными компонентами соуса ткемали являются пюре из алычи, чеснок, жгучий красный перец, кинза, соль и сахар. В изготовленный по классическому рецепту ткемали входит пряность омбало. В составе не должно быть крахмала и усилителей вкуса. Срок хранения качественного продукта может составлять год и более. Высокая кислотность соуса предотвращает развитие патогенных бактерий в продукте.

Как выбирать

Приобретать соус ткемали лучше всего в стеклянной таре, так как она является самой экологически чистой и безопасной. Крышка к бутылке должна прилегать плотно. Если при первом открывании соуса не раздался характерный хлопок, то это означает, что герметичность упаковки была нарушена, и продукт мог уже испортиться. Употребление такого соуса может быть опасным для здоровья. Через прозрачную упаковку легко рассмотреть консистенцию продукта и его цвет. Ткемали густым быть не может. Чрезмерная густота соуса – это, скорее всего, результат добавления в продукт крахмала. Также в составе не должно быть яблочного пюре. Добавляя яблочное пюре в соус, производители снижают себестоимость продукта. Цвет ткемали зависит от используемого при производстве сырья и колеблется от светло-коричневого до бурого.

Источник информации: 

На главную