На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Зефир ванильный

Рекомендуется покупать

1. «Шармэль»
2. «Мое обожание»
3. ООО «Кондитерская фабрика «Сокол»
4. Кондитерская фабрика «Сказка»
5. «Жизель»
6. «Любимые традиции»
7. «Лянеж»

Не рекомендуется покупать:
1. «Шарлиз»
В составе зефира этой торговой марки присутствует консервант, не заявленный на этикетке.
2. «Красный пищевик»
Имеет несбалансированный вкус.
3. ЗАО «Контэкс»
Имеет кисловатый несбалансированный вкус.
4. «Aro»
На поверхности исследуемого зефира имеется выделившийся сахарный сироп.
5. «Француаза»
В зефире этой торговой марки отсутствует консервант, указанный на упаковке.
6. «Хоровод»
В составе зефира этой торговой марки был обнаружен консервант, не заявленный на этикетке.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 29.01.2014 г., 05.03.2013 г., 01.08.2012 г. и 22.09.2010 г.

Если коротко, то

Вкусное и полезное лакомство, которым является зефир, изготавливается на основе фруктового пюре. Пектин, содержащийся в зефире, способствует пищеварению, а углеводы – умственной деятельности.

Подробнее

Зефир получается путем сбивания фруктово-ягодного пюре вместе с сахаром и яичным белком. Лакомство, приготовленное из яблочного пюре, обладает кремовым оттенком. Для того чтобы продукт держал свою форму в основную смесь добавляется агаровый сироп, пектин или желатиновая масса. Лакомство, имеющее в составе пектин, получается более воздушным и пышным, чем с агар-агаром. Пектин и агар-агар, содержащиеся в качественном продукте, способствуют выведению из организма тяжелых металлов, токсинов и радионуклидов. Растительную клетчатку производители добавляют в это лакомство с целью увеличения веса продукта.

Зефир бывает глазированным, чаще всего шоколадной глазурью, и без глазури. Это кондитерское изделие имеет низкий уровень содержания калорий. В 100 г продукта содержится 300 ккал. Чтобы дополнительно повысить пищевую ценность зефира в него добавляются пшеничные волокна.

Как выбирать

При выборе зефира сначала нужно обратить свое внимание на его внешний вид. ГОСТ допускает наличие незначительных трещин на поверхности этого лакомства. Если продукт качественный, он будет иметь равномерную окраску, а его рифленые грани – четкие очертания. Зефир не должен быть влажным или липким. При нажатии качественный зефир быстро вернется в первоначальную форму.

У зефира состав простой: яблочное пюре, патока, фруктоза или сахар. Желирующий компонент может отличаться. Желатин сегодня используется редко. Вместо него добавляют пектин, получаемый из фруктов, или агар-агар, который получают из водорослей. Зефир получается более пышным, если в его составе присутствует пектин и яблочное пюре. Консистенция зефира с агар-агаром более тягучая и плотная. Лакомство, имеющее в составе агар-агар, дольше останется свежим. Корочка десерта, содержащего пектин, усыхает быстрее, так как этот ингредиент воду удерживает хуже. В списке ингредиентов также могут присутствовать: яичный белок, натуральный ароматизатор и регуляторы кислотности. Более полезен продукт с фруктозой, чем с сахаром.

Лакомства, в составе которого есть добавки с индексом E, лучше избегать. Такие искусственные красители, как Е102, Е122 и Е133, присутствующие в продукте в большом количестве, опасны для здоровья. В зефире белого цвета красителей не бывает. Зефир, изготовленный из сухих или замороженных белков, имеют сероватый цвет. Такой оттенок также может означать, что зефир плохо взбили.

Температура хранения зефира не выше +25 градусов, а срок годности – от полутора до четырех месяцев. Нужно отметить, что зефир, продающийся на развес, быстро высыхает, а также быстрее, чем расфасованный продукт, теряет свой товарный вид и вкус. Если внутри упаковки с зефиром есть капельки влаги, значит, продукт хранили неправильно.

Источник информации: 

На главную