На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Свиная шейка

Рекомендуется покупать

1. «Perdigao» (Бразилия)
2. «Danish Crown» (Дания)

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 29.02.2012 г. и 23.09.2010 г.

Если коротко, то

Мясо свиной шейки очень нежное с прожилками сала. Оно богато минеральными веществами и цинком, который жизненно необходим организму человека. В свином мясе содержится 23% очень полезного животного белка.

Подробнее

Мясо является основным источником белка, поэтому являясь важнейшим продуктом питания, оно обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе. Мясо свиной шейки прекрасно подходит как для запекания, так и для шашлыков. Практически все незаменимые аминокислоты входят в состав белка мяса.

Так как мясо принадлежит к скоропортящимся продуктам, при его хранении должны соблюдаться особые условия. Сохранить мясо на более долгий срок позволяет заморозка. Благодаря современным способам заморозки сохраняются и вкусовые качества продукта, и его полезные вещества.

В соответствии с новым техрегламентом, законом обязательным для всех участников рынка, производитель будет обязан поместить на этикетке такую информацию о продукте как изначальное состояние продукта, охлажденный или замороженный. Кроме того, необходимо будет указывать процент введенной в мясо влаги, как в виде глазури, так и виде введенного рассола, либо другой жидкости.

На мясном продукте также указывается категория, с помощью которой можно узнать о присутствии различных добавок – сои, рассола и т.д. Категория А – это 100% мясной продукт. В продукте категории Б мяса должно быть не менее 80%, а остальное – это пищевые добавки.

Иногда в составе мясного продукта можно обнаружить такой ингредиент как «цартин». На самом деле эта пищевая добавка, которая маскирует признаки порчи мяса. Хотя в СанПиНе четко указано, что использование добавок, скрывающих признаки порчи продукта, использовать запрещено.

Как выбирать

Качественная замороженная свиная шейка имеет однородный светло-розовый цвет. Цвет жира в шейке – белый, возможно с кремовым оттенком. Если мясо имеет на поверхности большое количество пленок, блюдо из него получится сухим и жестким.

Ледяная глазурь, покрывающая мясо, должна быть прозрачной и чистой. Упаковка с мясом также должна быть чистой. При простукивании правильно замороженной свиной шейки слышен ясный звук. Стоит обратить внимание на срок годности продукта. Мясо даже глубокой заморозки не может храниться годами. Свинина может храниться при температуре -18 градусов до полутора лет.

Источник информации: 

На главную