На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Подсолнечное нерафинированное масло

Рекомендуется покупать

1. «Россиянка»
2. «Слобода»
3. «Аленушка»
4. «Золотая семечка»
5. «Ромашкино»
6. «Затея»
7. «Кубаночка»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 03.06.2013 г. и 17.09.2010 г.

Если коротко, то

Подсолнечное масло является одним из самых распространенных из всех растительных масел в России. Это основной источник витамина Е. Подсолнечное масло прекрасный антиоксидант, защищающий от сердечно-сосудистых заболеваний и повышающий защитные функции организма.

Подробнее

Подсолнечное масло, используется для тушения и жарки, а также при консервировании и в качестве заправки салатов. Нерафинированное подсолнечное масло обладает характерным запахом и вкусом. Необходимо употреблять в пищу различные растительные масла. При этом важно соблюдать баланс. В подсолнечном масле содержится незаменимая для организма аминокислота, отсутствующая в оливковом масле, которое в свою очередь обладает другими полезными веществами. Если производитель использовал некачественное сырье, то в нерафинированном масле может присутствовать углеводород под названием бензапирен. Это вещество довольно опасно для организма. Бензапирен практически полностью можно удалить при рафинировании. Правда при этом также удаляются и полезные фосфолипиды.

Все полезные свойства семечек сохраняются в масле, изготовленном путем первого холодного отжима. Масло может также извлекаться путем горячего прессования и методом экстракции. Масло, полученное при горячем прессовании, теряет часть полезных веществ. Это масло отличается ярко-желтым или коричневым цветом. Храниться оно может до десяти месяцев. Метод экстракции подразумевает получение масла при помощи химикатов, в частности бензина.

Как выбирать

Нерафинированное подсолнечное масло можно хранить только при комнатной температуре. При этом солнечный свет попадать на продукт не должен. Лучше не приобретать помутневшее масло, в котором в большом количестве образовались светлые хлопья. Возможно, оно уже испорчено. Скорее всего, из-за несоблюдения условий хранения в магазине. Осадок в виде белых хлопьев может выпасть и в качественном нерафинированном масле, если его поставить в холодильник.

По ГОСТу нерафинированное масло хранится 4 месяца. Иногда производители гидратируют масло, подвергая его дополнительной обработке, после которой срок хранения продлевается до полугода. Гидратированное масло намного бледнее нерафинированного. Его запах и вкус тоже значительно слабее. Немного меньшее содержание полезных веществ в таком масле компенсируется более длительным сроком хранения. Лучше воздержаться от покупки масла, на упаковке которого не указана информация о производителе. На бутылке не должно быть масляных пятен.

Источник информации: 

На главную