На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сыр колбасный плавленый

Рекомендуется покупать

1. «Alparo»
2. «Новая деревня»
3. «Янтарный мир»
4. «Тамбовский»
5. «Карат»
6. «Вамин»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 04.07.2012 г., 06.12.2011 г. и 10.09.2010 г.

Если коротко, то

Сыр колбасный плавленый можно подать и к праздничному столу, и к завтраку. Плавленый сыр богат витаминами группы B, A, PP, органическими кислотами, фосфором, кальцием, натрием, цинком, калием и магнием.

Подробнее

Колбасный сыр изготавливается из сыров полутвердых, сыров нежирных для плавления, сливочное масло и сухое молоко. Иногда используется творог. В состав обязательно входят соли-плавители. Самыми безопасными и натуральными солями-плавителями являются цитраты, то есть соли лимонной кислоты.

Использоваться для производства плавленого сыра могут сыры, получившие по каким-либо причинам механические повреждения или потерявшие товарный вид. При этом запрещается использование сыров, содержащих плесень или опасные микроорганизмы. Стоимость колбасного сыра ниже, чем у обычных сыров, потому что для его производства берут дешевые сыры, которые еще не прошли стадию созревания. Натуральный сыр обладает более высокой пищевой ценностью по сравнению с колбасным.

Растительные жиры в состав колбасного сыра входить не должны. Если в составе присутствуют растительные компоненты, значит это сырный продукт, а не сыр. Признаком присутствия растительных компонентов в продукте является ломкая и крошащаяся консистенция сыра. Качественный сыр при нарезании не крошится и не прилипает к ножу. Хороший сыр должен таять во рту.

Как выбирать

Выбирая колбасный сыр внимание обратить нужно на его оболочку. Храниться до четырех месяцев в холодильнике может сыр в полимерной оболочке. Срок хранения продукта в парафиновой оболочке, самой безопасной и экологически чистой, вдвое меньше и составляет он не более 60 суток. При выборе сыра нужно учитывать, что парафин осыпаться не должен. Упаковка обязательно должна плотно прилегать к поверхности продукта. Оболочка должна быть сухой, иначе есть вероятность того, что в продукте могли завестись опасные бактерии. Если срез сыра маслянистый и липкий, то продукт явно испорчен.

Качественный продукт может иметь однородный цвет от светло-бежевого до коричневого. Темный у оболочки и светлеющий к центру сыр указывает либо на неправильное хранение, либо на нарушение технологического процесса при его производстве. Если на срезе виднеются темные края, это также может означать, что сыр довольно давно лежит на витрине.

В состав колбасного сыра не должны входить растительные ингредиенты. Плавленый сыр натурального копчения будет иметь надпись на этикетке «копченый». Если же использовался жидкий дым, то на упаковке должно быть указано «с ароматом копчения». На использование «жидкого дыма» указывают разводы, имеющиеся на поверхности сыра. Резкий запах плавленого сыра говорит о большом количестве ароматизаторов в составе продукта. Наличие множества маленьких дырочек в тесте колбасного плавленого сыра свидетельствует о присутствии бактерий группы кишечной палочки в продукте или же о технологических нарушениях, допущенных в процессе производства сыра.

Источник информации: 

На главную