На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Куриная печень

Рекомендуется покупать

1. «Ясные зори» (Россия)
2. «Лиско-бройлер» (Россия)
3. «Куроедов» (Россия)
4. «Куриное царство» (Россия)
5. «Тураковский бройлер» (Россия)
6. «Seara» (Бразилия)

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 29.08.2012 г. и 08.09.2010 г.

Если коротко, то

Куриная печень является очень полезным продуктом. Она содержит массу полезных веществ таких, как железо, цинк, селен, медь, фосфор и калий, а также витамины группы B, C, A и E.

Подробнее

Полезные свойства куриной печени прекрасно проявляют себя при употреблении в пищу этого продукта, когда проявляются признаки хронической усталости, общего упадка сил и ослабления зрения, а также при ослаблении функций печени. Куриная печень способствует восстановлению сил после родов, болезни. Она помогает укрепить здоровье ослабленных детей и больных легочными заболеваниями. Из куриной печени можно приготовить много разнообразных вкусных и питательных блюд, включая популярный печеночный паштет. Перед приготовлением печень рекомендуется вымачивать в молоке. Размораживать ее рекомендуется в холодильнике, но, ни в коем случае, не в микроволновой печи. При выборе продукта нужно быть очень внимательным, так как в печени, срок годности которой истек, могут содержаться опасные токсины.

Как выбирать

Качественная куриная печень блестящую и гладкую поверхность. Следов разрыва желчного пузыря не должно быть. Цвет ее может варьироваться от красного до темно-коричневого. Оранжевый цвет печени указывает на то, что продукт, скорее всего, был переморожен. Если печень размораживалась не один раз, она будет разваливаться на кусочки. Храниться этот продукт должен в специальной витрине при температуре не выше -10 градусов. На правильно замороженной печени должен быть тонкий слой льда, через который просматривается каждый кусочек.

Качественная печень не будет иметь сгустков крови и крупных кровеносных сосудов. Любая печень имеет привкус горечи, но если он излишне сильный, это признак того, что печень старая и продукт на прилавке лежал долго. Недобросовестные производители могут в целях улучшения внешнего вида продукта обрабатывать печень хлором. Такая обработка запрещена. Покупая печень на рынке, нужно у продавца спросить сертификат качества, в котором указана полная информация о продукте, включая дату производства и информацию о производителе.

Источник информации: 

На главную