На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Мармелад со вкусом дыни

Рекомендуется покупать

1. Кондитерская фабрика «Ударница»
2. «Сладбери»
3. «Шарлиз»
4. «Tip»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 24.01.2013 г., 11.03.2012 г. и 26.05.2010 г.

Если коротко, то

Мармелад – это полезное лакомство, любимое многими. Он содержит пектин – натуральную клетчатку, выводящую токсины и улучшающую работу кишечника. Пектин также снижает уровень холестерина и абсорбирует соли тяжелых металлов.

Подробнее

Мармелад изготавливается из фруктово-ягодного пюре, патоки, сахара, желирующих веществ, ароматических и вкусовых добавок. Существует два основных вида мармелада – фруктово-ягодный и желейный. Первый вид мармелада бывает формовым или пластовым. При его производстве фруктово-ягодное пюре уваривается с патокой и сахаром, после чего мармеладная масса подвергается технологической обработке.

Желейный мармелад может быть резным или формовым. Он изготавливается из уваренного с патокой и сахаром агара, который получается из водорослей. Этот компонент помогает организму очиститься. В состав желейного мармелада входят еще и ароматические и вкусовые добавки. Сегодня также выпускается детский и витаминизированный мармелад.

Жевательный мармелад – еще одна разновидность этого лакомства. В таком продукте содержится жир и большое количество искусственных пищевых добавок.

Как выбирать

Самый полезный мармелад производится на основе абрикосового или яблочного пюре. В продаже фруктовый мармелад встречается реже, чем желейный. Напоминающая застывший джем, структура такого лакомства зернистая.

Желейный мармелад производится на основе желатина, пектина или агара. Такой мармелад имеет стекловидную прозрачную структуру. Качественный мармелад упругий, хорошо держит форму, которая легко восстанавливается после нажатия. Лакомство должно иметь ровные грани и четкий контур. Все кусочки должны быть одинакового размера. Развесной мармелад к пальцам прилипать не должен, потому что он покрыт тонкой сахарной корочкой. Если мармелад на ощупь твердый и ломается, как печенье, значит его неправильно хранили, и он просто высох. Упаковка мармелада не должна быть изнутри запотевшей. Излишняя влага приводит к растворению сахара. Слипшийся в упаковке мармелад считается бракованным, так как его при производстве не досушили.

Мармелад жевательный изготавливается на основе желатина, придающего этому продукту плотность и упругость. Принести пользу такое лакомство может только в том случае, если в его составе присутствует пектин или агар, а также соки фруктов. Но нужно учитывать, что жевательный мармелад, как правило, отличается не только упругостью, но и большим количеством искусственных пищевых добавок.

Слишком яркие цвета говорят о наличие в составе большого количества красителей, поэтому лучше выбирать продукт более спокойных и темных цветов. Стоит помнить, что тартразин или краситель E102, придающий мармеладу желтый цвет, это сильнейший аллерген. Предпочтение лучше отдать продукту с натуральным красителем, таким как лютеин. Также

Источник информации: 

На главную