На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Семечки подсолнечника жареные

Рекомендуется покупать

1. «От Мартина»
2. «Бабкины семечки»
3. «Русские семечки»
4. «Кубанские семечки»

В ходе испытаний продуктов торговых марок «Скорозуб», «Луzгарики» и «Золотая жменька» было установлено что эти семечки имеют прогорклый вкус. А в семечках торговой марки «Зеленый попугай» превышено содержание кадмия, что является грубым нарушением требований безопасности.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 02.07.2013 г., 06.06.2012 г. и 21.05.2010 г.

Если коротко, то

Подсолнечник появился в России в 18 веке. Его семена очень быстро завоевали всенародную любовь. Семечки подсолнечника хороши не только для развлечения, но и полезны для здоровья. В них высокое содержание витамина E, D и витаминов группы B.

Подробнее

Витамин E, содержащийся в семечках, по праву признан витамином красоты. Он делает кожу более молодой и препятствует образованию морщин. В семечках также содержится селен, марганец, магний и другие микро- и макроэлементы.

В 100 граммах семечек содержится столько же белка, сколько и в 100 граммах мяса. Правда, усваивается лучше мясной белок. Пакетик семечек по калорийности можно приравнять к 100 г шоколадных конфет или двум порциям шашлыка. Так как семечки обладают очень высокой жирностью, есть их стоит в небольших количествах – не более 20 граммов в день. Сырые семечки более полезны, из-за того, что при обжарке часть их полезных свойств пропадает. Однозначно назвать этот продукт полезным нельзя потому, что и в России, и в других странах подсолнечник высаживается вдоль дорог. Кроме того, при проблемах с органами пищеварения семечки и орехи нужно полностью исключить из рациона, так как их жесткая клетчатка может травмировать желудочно-кишечный тракт.

Как выбирать

Из-за высокого содержания жиров в семенах подсолнечника, срок хранения этого продукта невелик. Сырые семечки храниться могут до года. Семечки жареные в обычной не вакуумной упаковке сохраняют свои вкусовые качества не более двух месяцев, а через полгода они уже становятся прогорклыми. Поэтому нужно обращать внимание на дату производства, которая выдавливается на шве упаковки. Сама упаковка не должна иметь повреждений. Иначе семечки могут отсыреть и прогоркнуть. Проверить герметичность пакета можно, сжав пакет с одного края. Если упаковка повреждена, воздух будет понемногу выходить. Поскольку семечки легко впитывают посторонние запахи, открытая пачка с семечками должна храниться отдельно от других продуктов.

Прозрачная упаковка позволяет рассмотреть содержимое. Треснувшие и желтые семена обладают, как правило, вкусом, который далек от совершенства. Семечки, соответствующие стандарту, должны быть чистыми. В упаковке не должно быть шелухи, мусора и прочих посторонних включений.

Существует несколько сортов семечек. Самые мелкие семечки – «Масленичка». Этот сорт, чаще всего используется для изготовления подсолнечного масла. Отличными вкусовыми качествами славятся сорта «Лакомка» и «Пузанок». «Лакомка» - это самые крупные семечки. На упаковке с ними должна быть надпись «Отборные». Некоторые производители в пачку с семечками в качестве бонуса добавляют жевательную резинку или конфету. Это не только отличный маркетинговый ход, но и защита от подделок. По стоимости семечки сорта «Лакомка», как правило, вдвое дороже масленичных. Также в продаже сегодня есть белые семечки. На вид они крупнее черных, но их зернышко имеет практически такой же размер, как и у черных семечек.

Источник информации: 

На главную