На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Кетчуп шашлычный

Рекомендуется покупать

1. «Махеевъ»
1. «Heinz»
2. «Верес»
3. «Моя семья»
4. «Балтимор»
5. «Пикадор»

Экспертиза кетчупов торговых марок «Томаччо» и «Скит» показала содержание завышенного количества консервантов.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 06.11.2012 г. и 02.09.2010 г.

Если коротко, то

Изначально в составе кетчупа томатов не было. Это был китайский жидкий соус на основе сои. Кетчуп с томатной пастой впервые появился в начале 19 века. Новый состав кетчупа быстро стал популярным.

Подробнее

По статистике самой большой популярностью пользуется кетчуп «Шашлычный». Именно этот кетчуп предпочитает 48% жителей России. Основу кетчупа составляет томатная паста. Чем больше в кетчупе томатной пасты, то есть натурального сырья, тем он лучше. Некоторые производители в целях экономии томатной пасты используют меньше, добавляя для густоты камедь и модифицированный крахмал, способный при комнатной температуре набухать в воде. Кетчуп благодаря томатам можно назвать полезным продуктом. В томатах содержится ликопин, который является антиоксидантом, защищающим сосуды от атеросклероза. Кетчуп улучшает пищеварение и повышает аппетит, поэтому людям, имеющим избыточный вес, лучше не злоупотреблять этим продуктом.

Как выбирать

На первом месте в составе кетчупа должна стоять томатная паста или мякоть томатов. В списке ингредиентов также могут присутствовать уксусная кислота, масло, соль, сахар и специи. Кетчуп, в котором вместо сахара содержится подсластитель, вреден для здоровья.

Цвет качественного продукта должен быть похож на цвет зрелого помидора – темно-бордовый. Если цвет слишком темный, почти коричневый или темно-бурый, это свидетельство того, что производитель часть томатной пасты заменил овощным или фруктовым пюре, например сливовым, или, в худшем случае, использовал некачественное сырье. Овощи необычных цветов, например коричневый оттенок у зеленого лука или розовый чеснок, а также яркие неестественные оттенки кетчупа, как розовый или ярко-алый, говорят о наличии искусственных красителей в продукте. В качественном кетчупе чеснок всегда останется белым, а лук – зеленым.

Густота продукта определяется при встряхивании. Если производитель добавил в состав загустители, то кетчуп после встряхивания вернется в исходное положение, не оставив никаких следов на стенках бутылки.

Кетчуп с виднеющимися пузырьками воздуха лучше не приобретать, так как, скорее всего, при производстве был нарушен технологический процесс. Стоит также проверить герметичность упаковки. Если при надавливании пальцем не металлическую крышечку раздается щелчок, это признак негерметичности. В такой упаковке продукт может быть уже испорчен. Хлопок слышен только во время первого открытия бутылки.

Источник информации: 

На главную