На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Шпикачки

Рекомендуется покупать

1. «Снежана»
2. «Мясницкий ряд»
3. «Велком»
4. «Клинский мясокомбинат»
5. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
6. «Микоян»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 05.05.2012 г. и 11.10.2010 г.

Если коротко, то

Шпикачки отличаются от обычных сарделек наличием вкраплений шпика, благодаря которому этот продукт и получил свое название. Сочные шпикачки прекрасно дополняют гарнир. Они идеально подходят для гриля.

Подробнее

Нежность и сочность шпикачкам обеспечивает, входящий в состав шпик. После специальной термической обработки продукт приобретает аромат копчения и аппетитный вид. Вырабатываются шикачки по ГОСТу. В состав «Москворецких» шпикачек должны входить свинина, говядина и шпик. Именно шпик влияет на образование консистенции, а также вкуса и аромата продукта. Указанный в составе животный белок означает присутствие в составе продукта свиной шкурки. Это ценный для колбасной продукции ингредиент. Он богат белком, улучшающим работу кишечника и желудка.

Есть шпикачки полезно вместе с продуктами, способствующими быстрому усвоению, например, с хреном. Также они хорошо сочетаются с макаронами из твердых сортов пшеницы и овощами. Есть чаще двух раз в неделю шпикачки не рекомендуется.

Как выбирать

Даже при температуре 0 +6 градусов срок хранения шпикачек в натуральной оболочке не должен превышать трех суток, поэтому покупать их нужно только в местах, где есть холодильное оборудование. Храниться до 15 суток могут шпикачки в вакуумной упаковке, а также упакованные в модифицированную газовую среду. На упаковке продукта обязательно должна содержаться информация об изготовителе, его наименование и место нахождения. Маркировка должна также указывать сорт, вид, наименование продукта, состав, срок годности и дату изготовления. В составе не допускается присутствие муки, крахмала, каррагинана, а также ингредиентов с индексом E.

При выборе нужно обратить внимание на оболочку шпикачек. Она должна быть сухой, чистой и не скользкой. Если товар залежался или неправильно хранился, то оболочка будет отделяться от фарша. О том, что продукт несвежий свидетельствует сморщенная оболочка. Консистенция качественных шпикачек упругая. На срезе должно быть видно, что фарш равномерно перемешан и имеет однородный цвет. Шпик должен быть белым с розоватым оттенком, а размер его не должен превышать четырех миллиметров.

Уже в домашних условиях можно определить наличие в продукте нежелательных компонентов. Если при варке шпикачек бульон окрасился, например, в розовый цвет, то это означает, что в составе присутствуют красители. Содержится ли крахмал в продукте, поможет определить капля йода, нанесенная на срез шпикачки. Если продукт приобретет синюю окраску, значит, в составе крахмал есть.

Источник информации: 

На главную