На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сыр «Эдам»

Рекомендуется покупать

1. «Oldenburger»
2. «Anchor»
3. «Frico»
4. «Золото Европы»
5. «La Paulina»
6. «President»
7. «Rycki Edam»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 23.08.2012 г., 24.11.2011 г. и 15.10.2010 г.

Если коротко, то

Сыр – это продукт с высокой пищевой ценностью. В сыре содержатся незаменимые аминокислоты и большое количество кальция и белков, массовая доля которых превышает содержание белка в мясе.

Подробнее

Сыр получается из молока благодаря воздействию молочнокислых бактерий и особых сычужных ферментов. Белок, входящий в состав сыра, организмом усваивается на 95%. В сыре также присутствует кальций в легкоусваиваемой форме.

Сыр «Эдам» обладает мягким сливочным, чуть сладковатым вкусом. Его структура однородна. Он не крошится. В «Эдаме» имеются редкие небольшие округлые глазки, но бывает и без них. Сыр покрывается полимерной пленкой или парафином. Бывает несколько цветов покрытия: черное – для выдержанных сыров, красное – для молодых, а зеленое используется для сыра с добавкой зелени. Существует два названия этого сыра «Эдаммер» и «Эдам». На самом деле «Эдаммер» - это тот же «Эдам», просто это название переводится с голландского языка, как «из Эдама», то есть портового города, из которого в 14-17 веках вывозили популярный сыр.

Как выбирать

Жирность сыра «Эдам» может варьироваться от 40 до 50%. Чем выше процент содержания жира в продукте, тем более пластична структура сыра. В зависимости от стадии зрелости сыр может иметь упаковку красного, черного или зеленого цвета. Молодой сыр в красной упаковке обладает сладковатым вкусом и имеет легкий ореховый привкус. Для сыра с добавкой зелени используется зеленая упаковка. Черный цвет полимерной пленки или парафинового покрытия говорит о том, что это зрелый сыр. Его вкус более выражен и с остринкой. Корка качественного сыра «Эдам» должна быть тонкой, без налета плесени и трещин.

Цвет «Эдама» однородный от светло-желтого до желтого. Слишком яркая окраска сыра, скорее всего, свидетельство наличия красителя в составе. Если же цвет сыра белый, значит, был нарушен процесс его созревания. Неравномерная окраска также свидетельствует о том, что сыр не дозрел.

Структура сыра нежная и пластичная. Отрезанный сыр может быть немного ломким на изгибе. Крошащийся при нарезке сыр, возможно, подвергался заморозке. Присутствующие слегка сплющенные глазки одинаковой формы говорят о естественном газообразовании в продукте. Они должны быть равномерно распределены по всей поверхности. При неправильном хранении продукта появляются уплотнения по краям.

В составе сыра «Эдам» допускается присутствие только натуральных красителей. Никаких добавок с индексом E в составе быть не должно. В состав нарезанного сыра, как правило, входят консерванты, которые продлевают срок годности продукта.

Внутри упаковки с сыром не должно быть капель влаги. Форму нарезанного сыра помогает сохранить вощеная бумага. Сыр может храниться при температуре от 0 до +4 градусов на протяжении шести месяцев. Храниться в холодильнике свежий сыр может не более одной недели. Продлить срок хранения можно с помощью кусочка сахара, положив его в пакетик с сыром.

Источник информации: 

На главную