На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Охлажденное филе бедра индейки

Рекомендуется покупать

1. «Индолина»
2. ООО «Евродон»
3. «Житник»
4. «Королева птиц индис»
5. «Краснобор»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 20.08.2010 г.

Если коротко, то

Мясо индейки нежное само по себе. Кроме того, оно считается диетическим. Блюда из этого мяса получаются вкусными и полезными. Индейку отваривают, тушат, готовят на пару, запекают и жарят. Мясо индейки содержит большое количество белка, а количество фосфора сопоставимо с рыбой.

Подробнее

Индейка прекрасно подходит для салатов. Иногда в салате ее можно использовать вместо колбасы, вытесняя тем самым на одну порцию около 10-15 граммов жира. Приготовить индейку так, чтобы в ней сохранилось максимальное количество питательных веществ, позволяет пароварка. При этом пища получается очень вкусная. Многие отваривают индейку. При таком способе приготовления теряется вкус продукта. Избытки жира удаляются при варке, но вместе с этим разрушается и большинство витаминов, включая никотиновую кислоту, которая необходима для правильного обмена веществ. Также в бульон вываривается и белок. Всего этого не происходит при приготовлении в пароварке. В отличие от свинины, в которой может быть около 18-30% скрытого жира, в индейке его не больше 5%, причем сконцентрирован он под шкуркой. Если шкурку удалить, то получится абсолютно диетическое мясо.

Как выбирать

Выбирая индейку нужно обратить внимание на то, как выглядит мясо. Его цвет должен быть темно-красным, шкурка удалена полностью и никаких костей быть не должно. При покупке замороженного филе необходимо проверить состояние упаковки, которая должна быть чистой, без повреждений и наледи внутри. Если куски льда присутствуют, значит, продукт уже размораживался ранее, поэтому в нем могут содержаться опасные бактерии. Охлажденное филе индейки может храниться при температуре от 0 до +6 градусов не больше шести суток. Срок хранения замороженного продукта – до шести суток при температуре -18 градусов. Качество целой птицы определяется по этикетке, имеющейся на ее голени. Этикетка розового цвета используется для первой категории, а зеленого – для второй.

Источник информации: 

На главную