На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Форель слабосоленая

Рекомендуется покупать

1. «Русское море»
2. «Marinar»
3. «А Море»
4. «Санта Бремор»
5. «Северная Компания»
6. «Олива факел»
7. «Norge»

Не рекомендуется покупать:
1. «Меридиан»
Содержание бензойной кислоты в форели этой торговой марки превышает допустимые стандартом нормы в два раза.
2. «Gustafsen»
В этой форели обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
3. «Балтийский берег»
Общее микробное число в образце форели этой торговой марки превышает допустимые нормы.
4. «Fine Life»
Общее микробное число в образце форели этой торговой марки превышает допустимые нормы. Также превышена норма содержания консервантов, которые к тому же производитель не указал на этикетке.
5. «Рок»
Мясо форели имеет неплотную консистенцию, что является свидетельством нарушения технологии производства.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 27.12.2013 г., 11.01.2010 г. и 05.08.2009 г.

Если коротко, то

Вкусная и сочная форель может украсить собой любой праздничный стол. Форель подают и в составе всевозможных блюд, и как самостоятельное блюдо. В этой рыбе полинасыщенные жирные кислоты, которые для жирового обмена веществ просто необходимы, находятся в идеальном соотношении.

Подробнее

Форель можно назвать диетическим продуктом. Мясо у нее нежное, без грубых волокон. Это сочная рыба. Консистенция мяса форели вялой или жирной быть не должна. Это менее жирная рыба, чем семга. После консервирования в слабосоленой форели все полезные вещества сохраняются. В мясе форели содержится большое количество белка, магния, фосфора и кислот Омега-3, замедляющих старение кожи. Несмотря на все полезные свойства, слабосоленую форель не рекомендуется употреблять людям со склонностью задержки в организме жидкости или оксидации, страдающим атеросклерозом, избыточным весом, высоким давлением, а также людям, имеющим хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, так как этот продукт раздражает слизистую желудка. Кроме того, соленая форель противопоказана людям с заболеваниями почек.

Как выбирать

Вакуумная упаковка должна прилегать к продукту плотно. Содержание масла в ней – небольшое. Срок годности, указанный на упаковке, обязательно должен быть выполнен в виде тиснения, а не приклеен. Поверхность качественной форели гладкая, а консистенция упругая. Чем мягче форель, тем больше вероятность того, что перед посолом она была заморожена. Распадающаяся на кусочки и рыхлая рыба, это, скорее всего, свидетельство нарушения условий хранения. Свежая натуральная форель имеет нежно-розовый цвет. Яркая красная или оранжевая окраска форели может быть результатом применения красителей при обработке филе или их добавления в корм для рыбы.

Источник информации: 

На главную