На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Маложирный варенец

Рекомендуется покупать

1. «Веселый молочник»
2. «Для всей семьи»

Результаты проведенной экспертизы показали наличие в продукции торговых марок «Тевье молочник», «Молэкопродукт» и «Останкинский» содержания завышенного количества бактерий группы кишечной палочки.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 28.09.2010 г.

Если коротко, то

Варенец - натуральный полезный кисломолочный продукт. Он содержит молочнокислые бактерии, обеспечивающие пищевую ценность продукта и отвечающие за его вкус. Молочная кислота улучшает работу почек и желудочно-кишечного тракта, а также стимулирует аппетит.

Подробнее

Варенец готовится из топленого молока, поэтому допустим желтоватый или кремовый оттенок продукта. Многим может показаться, что варенец похож на ряженку, но это разные продукты, обладающие своими отличительными особенностями. В отличие от ряженки в варенец при приготовлении сливки не добавляются. Варенец немного отличается по вкусовым качествам и является более кислым продуктом. Все полезные свойства молока в нем сохраняются, при этом усваивается он намного лучше. Варенец повышает в организме выработку витамина C и иммунитет, а также оказывает общеукрепляющее действие и нормализует микрофлору кишечника.

Как выбирать

Качественный продукт изготавливается только из молока и закваски. Никаких стабилизаторов, консервантов и красителей в составе быть не должно. Варенец должен быть «живым». Чем свежее продукт, тем больше полезных бактерий в нем содержится. Поэтому на дату изготовления обязательно нужно обращать внимание. Молочнокислых бактерий в варенце должно содержаться не менее 1 на 10 в 7 степени на конец срока годности. Этот продукт можно хранить только в холодильнике. Срок годности не больше 14 суток. Правильное название, то есть «Варенец», обязательно должно быть указано на упаковке. Любые вариации с наименованием означают, что это уже любой другой продукт, но не варенец. Также обязательно указание пищевой и энергетической ценности. Чем выше содержание белка в продукте, тем лучше, но не ниже 2,6%.

Источник информации: 

На главную