На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Котлеты из говядины

Рекомендуется покупать

1. «МЛМ»
1. «Качественные продукты»
2. «Мясная гильдия»
3. «Часар»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 13.12.2012 г., 12.05.2012 г. и 15.06.2010 г.

Если коротко, то

Котлеты пользуются большой популярностью и являются одним из самых покупаемых видов мясных полуфабрикатов. Ассортимент этой продукции просто огромен. Существует множество рецептов, по которым котлеты изготавливаются.

Подробнее

Современные технологии позволяют заморозить котлеты таким образом, что мясо сохраняет свои полезные свойства, вкусовые качества и пищевую ценность практически полностью. Сегодня существует 5 категорий мясных котлет: А, Б, В, Г и Д. Чем ближе буква к началу алфавита, тем больше в продукте мяса. Если специй в котлетах много, значит, мяса, напротив, мало или нет совсем. Качественные котлеты должны быть слегка жестковатыми.

Употреблять в пищу красное мясо рекомендуется людям с синдромом хронической усталости, а также тем, кому требуется повысить уровень гемоглобина. Более полезными можно сделать котлеты, добавив в них крупы или овощи. Так как говядина тяжело усваивается организмом, после сорока лет употреблять ее не стоит. При обжаривании продукта из горелого растительного масла образуются канцерогены, поэтому снизить риск их появления можно, потушив котлеты. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лучше всего употреблять котлеты, приготовленные на пару.

Как выбирать

Часто производитель указывает только дату упаковки, а по правилам нужно указать день, месяц и год даты окончания срока годности. Срок годности натуральных замороженных котлет не превышает трех месяцев. Температура хранения замороженного продукта должна быть не ниже -10 градусов. Если котлеты охлажденные, то храниться они могут не более 12 часов при температуре не превышающей +6 градусов.

По нормам ингредиенты указываются на упаковке в порядке уменьшения их массовой доли в продукте. Поэтому, если в продукте больше всего мяса, именно оно должно стоять первым. Определить процент содержания мяса поможет также маркировка на упаковке в виде букв от А до Д, указывающая на категорию продукта. 80% мяса содержится в полуфабрикатах категории «А», 60-80% - категория «Б», «В» и «Г» содержат от 20 до 60%, меньше 20% в категории «Д». Если категория не указана совсем, то продукт может быть совсем без мяса. Котлеты из мяса, а не из «рогов и копыт», не должны иметь в своем составе обрезь, шпик, пищевые волокна и соевый белок.

Чтобы узнать, из чего котлеты изготавливаются на самом деле, необходимо читать состав, который указан на обратной стороне упаковки, и нельзя верить тому, что написано крупным шрифтом с лицевой стороны. Крахмал или растительный белок, указанные в составе, говорят о том, что производитель сэкономил. Специи должны быть натуральными, а не синтетическими. Лучше всего покупать котлеты без усилителей вкуса и консервантов. Совсем не допустим консервант E217, так как он может вызвать серьезные пищевые отравления. С 2005 года его использование на территории России запрещено. Не стоит также покупать продукт, в составе которого указано гидрогенизированное масло. За этим названием скрываются опасные для здоровья трансжиры.

Приобретая котлеты на развес, можно проверить качество заморозки и панировку, которая должна быть нанесена равномерно. Панировка может быть светлой, изготовленной из пшеничного хлеба, или темной – из ржаного хлеба. Липкие котлеты лучше не брать. Хорошие котлеты не должны иметь изломов. Котлеты получатся сухими на вкус, если через растрескавшуюся панировку виден фарш.

Источник информации: 

На главную