На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Тушки цыплят-бройлеров 1 сорта

Рекомендуется покупать

1. «Троекурово»
2. «Приосколье»
3. «Ржевское подворье»
4. «Ясные зори»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 22.11.2010 г.

Если коротко, то

Куриное мясо чаще всего встречается на прилавках магазинов. Это самое популярное мясо в России. Мясо курицы очень полезно для здоровья. Оно богато витаминами группы B, H и PP.

Подробнее

Куриное мясо нормализует кровяное давление, жировой обмен и уровень сахара в крови, а также способствует снижению уровня холестерина и благотворно влияет на работу почек. Кроме того, оно незаменимо для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Бытует ошибочное мнение, что при выращивании куриц используются гормоны. Применение гормонов слишком затратный метод, поэтому производители к нему не прибегают. Определенный рост бройлерных цыплят запрограммирован изначально. Чтобы гарантировать здоровье курицы и необходимую продолжительность ее жизни производители применяют антибиотики. С 2006 года в странах ЕС применение пищевых антибиотиков при выращивании курицы запрещено, в России такого запрета нет, но их использование должно жестко отслеживаться. Чтобы курица при поступлении в продажу не содержала антибиотики, ее перестают ими кормить недели за две до забоя.

При проведении проверок в курином мясе часто обнаруживаются сальмонеллы. Избавиться от них заморозкой мяса не удастся. От этого они не погибают. Гибнут они только при тепловой обработке. Температура должна достигать 80 градусов у кости, что происходит не всегда, например, при приготовлении шашлыка. Полностью оградить себя от сальмонелл можно благодаря соблюдению элементарной гигиены. После разделки мяса нужно тщательно вымыть доску и нож, а хранить курицу можно в пластиковом боксе или в полиэтиленовой упаковке.

Как выбирать

В упаковке с тушкой цыпленка-бройлера не должно быть жидкости. Сама упаковка чистая и без повреждений. Если есть сомнения в возрасте курицы, то определить его можно по виду ножек и цвету кожи. Кожа молодой птицы нежная и белая с отчетливо различающимися прожилками, особенно под крылышками. Кожа старой курицы грубая и имеет желтоватый оттенок. Если ножки курицы покрывают мелкие чешуйки, то птица молодая, а если на ножках крупная грубая чешуя с известковыми наростами, то птица старая. Кроме того, ножки старой птицы твердые на ощупь. Возраст курицы, также как и петухов, можно определить по кончику грудной кости: у молодой птицы он гибкий и эластичный, а у старой – окостеневший и почти не сгибается.

Источник информации: 

На главную