На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Халва подсолнечная

Рекомендуется покупать

1. «Форт-Граунд»
2. «Тимоша»
3. «Азовская кондитерская фабрика»
4. «Джинэлла»
5. «Престиж»
6. «Южный продукт»
7. «Барнаульская халвичная фабрика»
8. «1001 ночь»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 29.01.2013г., 20.06.2012 г. и 20.04.2010 г.

Если коротко, то

Впервые халва была приготовлена в Иране. Свою популярность она приобрела еще в пятом веке до н.э. Халва содержит витамины B1 и PP, железо, кальций и магний. Это полезный продукт, но не диетический, так как на 100 г приходится 500-570 ккал.

Подробнее

Халва – это восточная сладость, представляющая собой однородную волокнистую массу. В состав халвы входят масличные семена, карамельная масса и пенообразователь, благодаря которому и получается волокнистая структура халвы. В качестве пенообразователя может также выступать яичный белок, корень солодки или мыльный корень. Степень прожарки семян и дополнительные вещества, входящие в состав продукта, влияют на цвет халвы, поэтому и продукты разных производителей не имеют одного оттенка. В этом лакомстве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, оберегающие от «плохих жиров» сосуды человека. Но все же есть халву нужно очень умеренно.

Как выбирать

Качественная халва должна легко крошиться слоями, иметь слоисто-волокнистое строение и сухую поверхность. В упаковке с халвой не должно быть жира и масла. Если на поверхности лакомства видны капельки влаги, значит, производитель нарушил технологию изготовления. В продукте низкого качества попадается большое количество шелухи и семян. Халва, как правило, имеет светлый цвет. Но согласно ГОСТу она может быть и темной, если при ее изготовлении использовался не мыльный, а солодковый корень, который и придает темный оттенок. Если же на поверхности халвы имеется темный налет, значит, срок годности продукта подходит к концу.

Вакуумная упаковка продукта продлевает до полугода обычный срок годности, который не превышает двух месяцев. Упаковка халвы должна содержать информацию о сроке годности, производителе, калорийности и составе. Настоящее лакомство не может иметь в составе красители, антиокислители, эмульгаторы и искусственные ароматизаторы. Идеальный состав подсолнечной халвы – подсолнечное масло, патока и экстракт корня солодки. На прилавках кроме подсолнечной халвы встречается также кунжутная и арахисовая халва.

Источник информации: 

На главную