На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Колбаса «Московская» варено-копченая

Рекомендуется покупать

1. «Останкиnо»
2. «Раменский мясокомбинат»
3. «Царь-продукт»
4. «Велком»
5. «Микоян»
6. «Мортадель»
7. «Дымов»
8. «Окраина»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 23.03.2012 г. и 19.08.2010 г.

Если коротко, то

Варено-копченая колбаса «Московская» станет украшением любого праздничного стола. Мускатный орех и черный перец придают ей неповторимый аромат. Колбаса «Московская» обладает собственным оригинальным рисунком.

Подробнее

Особенность варено-копченых колбас – это ее отваривание перед копчением. Они отличаются от сырокопченых более мягким вкусом и менее упругой консистенцией. Настоящая колбаса варено-копченая «Московская» относится к высшему сорту колбасных изделий и изготавливается строго по ГОСТу. Сырьем для нее должна служить отборная говядина и лучший свиной шпик.

В текстуре «Московской» колбасы видны мясные волокна, поэтому сою и крахмал производители добавляют не часто. Соевые дистилляты, белково-жировые эмульсии, крахмал и другие вещества дают только однородную массу, которая характерна для вареной колбасы. Подделывают варено-копченую колбасу, используя низкосортную говядину или сырье, пришедшее в негодность.

Если колбаса обладает мягкой консистенцией, то, скорее всего, в ее составе присутствуют влагоудерживающие компоненты. А вот следствием добавления в этот продукт искусственного ароматизатора является появление легкой горечи во вкусе. Стоит отметить, что для копчения колбасы в искусственной оболочке, производители чаще всего используют жидкий дым.

Как выбирать

Выбирая колбасу «Московскую» следует обратить внимание на наличие ГОСТа и информации о производителе на упаковке. Также должны быть указаны условия хранения и дата изготовления. Правильный батон колбасы – сухой, чистый, без пятен, наплывов жира и повреждений оболочки.

Так как «Московская» производится из говядины, ее фарш имеет темный оттенок. Сало должно быть белым. Если шпик желтый, значит, исходное сырье для продукта было несвежим. В составе качественной колбасы должна стоять говядина, далее шпик и пряности. В соответствии с ГОСТом из искусственных компонентов в состав этого продукта может входить только фиксатор окраски нитрит натрия.

Колбаса «Московская» в натуральной оболочке может храниться при температуре от 0 до +4 градусов не более 15 суток. Продукт в искусственной оболочке храниться может в 3 раза дольше. Лучше отказаться от покупки колбасы, которая лежит не в холодильнике, а сверху на прилавке. Осторожность нужно проявить, покупая колбасу в нарезке, так как прочесть необходимую информацию о ней невозможно.

Если запах колбасы напоминает естественный лишь отдаленно и имеет слишком выраженный аромат дыма, то можно сказать, что производитель использовал синтетический дым. Качественная «Московская» колбаса коптится на натуральных опилках. Если есть возможность попробовать колбасу прямо в магазине, то нужно обязательно этим воспользоваться. Даже маленький кусочек позволит понять, не много ли производитель добавил крахмала в продукт.

Источник информации: 

На главную