На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Макаронные изделия

Рекомендуется покупать

1. Maltagliati
2. Pasta Zara
3. Makfa
4. Gallina Blanca
5. Federici
6. «Шебекинские»
7. «Baisad»
8. «Знатные»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 18.08.2010 г. и 27.10.2010 г.

Если коротко, то

Макаронные изделия имеют большое разнообразие форм и размеров. Они состоят на 70% из углеводов, поэтому служат прекрасным источником медленной энергии, а витамин B1 способствует снижению усталости.

Подробнее

В Италии их называют «паста», а в России – это макароны. Они полезны для кожи, сосудов и сердца. В сознании многих россиян прочно закрепилось мнение о том, что от макарон легко располнеть, но это далеко не самый калорийный продукт. К тому же макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы богаты клетчаткой, а содержание крахмала в них минимально. Всеми полезными качествами обладают изделия, произведенные именно из твердых сортов пшеницы. И только они не нанесут никакого вреда фигуре. Причем макароны слегка недоваренные полезны больше, чем те, которые доведены до полной готовности. При варке макаронных изделий из твердых сортов пшеницы остается только клетчатка, а крахмал вываривается. Сегодня можно встретить в продаже цветные макароны. Это совсем не значит, что их состав входят химические красители. Чаще всего используются натуральные и абсолютно безопасные продукты. Например, экстракт моркови каротин придает желтый цвет, экстракт шпината хлорофилл – зеленый, а свекольный порошок – красный.

Как выбирать

Чтобы выбрать полезные и качественные макароны нужно найти на их упаковке одну из этих надписей: «из пшеницы твердых сортов», «первый класс» или «макароны группы А». Поверхность макарон из твердых сортов пшеницы глянцевая и гладкая, а срез четкий и ровный. В пачке не должно быть лома и крошек. Красители с индексом «Е» в состав цветных макарон входить не должны.

Обязательно нужно проверить упаковку на герметичность. Срок годности макарон, обычно составляет два года. Хранить открытую упаковку более половины этого срока не рекомендуется. Открывая пачку с макаронами в конце их срока годности, продукт нужно понюхать. Если есть затхлый запах, то употреблять в пищу такие макароны нельзя, даже не смотря на хороший внешний вид, так как продукт уже испорчен и может привести к отравлению.

При варке качественные макароны не слипаются и не теряют форму. Чем меньше в продукте крахмала, тем лучше он будет выглядеть в готовом виде. Макаронные изделия с рифленой поверхностью лучше сохраняют свою форму. Если вода, в которой варились макароны, приобрела консистенцию клейстера, это говорит о том, что продукт изготовлен из некачественной муки.

Источник информации: 

На главную